目前日期文章:201201 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

過年前在Costco買的牛絞肉分裝很多袋,太大包怎麼煮都煮不完。昨晚又再研究絞肉料理,看上了這道菜,健康做法及材料又簡單。

 20120130-南瓜牛滑蛋3.JPG

文章標籤

endlessfun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最後一頓過年大餐跟著小銘全家去吃飯,選定濟南路台大校友會館的蘇杭小館。旁邊是外交部,對面是立法院,蘇杭位在一棟不起眼的白色建築物內,但這可是許多老饕都會來吃的地方唷!訂了包廂席開兩桌,共22人,好不熱鬧。第一道菜上桌,竟然來了六盤!!這是「精緻上海盆頭菜六碟」,分別是甜心芋頭、鯽魚(甜甜的)、椒麻雞腿肉、肉凍(應該是豬肉凍,要沾薑汁醬油吃)、類糖醋排骨,另一道沒照出來的是親子炒(豆皮炒豆芽)。上海菜還真的偏甜耶!!芋頭非常好吃中間綿密又入味;椒麻雞腿有點辣,很開胃;鯽魚是非常道地的上海菜不過吃多味道太重,不愛吃;肉凍一口就吃完味道較淡,接在其他菜後,還真的沒感覺;其他兩道就滿普通的了。

 0129-蘇杭小館-精緻上海盆頭菜六碟.jpg

文章標籤

endlessfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 20120128-紅燒蘿蔔1.JPG  

老媽千交代萬交代:不要把照片po上網,不過再怎樣丟臉的人也是我,所以我還是決定獻出我的廚藝處女秀!今天剛好有空可以煮飯,突然想起冰箱還有除夕那天買的蘿蔔決定做簡單的紅燒白蘿蔔。

文章標籤

endlessfun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()