目前日期文章:201308 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

20130830-古早味滷肉-完成品

中式料理是小時候的記憶,也是每周中午都在吃的。不過每晚在廚藝競賽節目看到的都是西式做法,所以直到今天才開始認真做道地的家鄉菜。特別的是,中式料理每樣東西都寫「適量」,對香料不熟的我也要到炒了才知道味道會不會太重,好處是不論怎麼炒,中國菜就是吃不膩,都非常好吃阿~~小銘都非常捧場

, , ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20130821-奶油蘑菇濃湯-成果

很久以前就想要做濃湯,據說豆漿機也可以做出濃湯!不過今天是直接用鍋子煮,一般濃湯都是加入麵粉,我是用富含澱粉的馬鈴薯(一次在Costco買太多馬鈴薯了),味道非常成功,可惜的是不夠,這次沒做出3,000園餐廳以上的模樣~~~~~帶我去買馬鈴薯壓泥器吧!

,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

20130818-起司&葡萄乾湯種吐司-起司成品2

很久沒有做新的西式點心,想到當初第一個買的烘培器具就是吐司模型!擇期不如撞日~即使是失敗的麵糰,烤出來的麵包也還OK,烤箱內飄出的麥香實在讓我們的肚子好餓,即使出爐已經晚上11點了,還是忍不住偷吃~濃濃的起司大勝簡單的葡萄乾啊!

, ,

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()