為何會選冬天去北海道自助呢?
這是小銘的主意

為不想要每次都是我決定小銘都沒有發言權,
加上去年5月才從我很想去的埃及回來,對於今年的出國計畫還沒有想法,只知道今年年假很長可以利用~

所以小銘提出<我想要去玩雪>,由我選幾個地點再討論
  1. 紐西蘭(就會變成暑假去了)可以去看魔界拍攝地點,nice~小銘不愛,且暑假那時候沒連假
  2. 阿拉斯加,看極光會很幸福喔~每年2.10月是看極光好日子,但是極光行程逝去很多地點碰運氣看極光,我老媽聽到就說<如果第一天就看到,之後要幹嘛?>我啞口無言,覺得恩...有道哩,還是先去其他地方看看好了~
  3. 俄羅斯,好像很貴
  4. 歐洲,要嘛就去北歐,不過因為價格關係也沒列為優先考慮
  5. 北海道,又近感覺機票比較便宜(真是自己的幻覺...)東西又好吃!

所以北海道成為2010年的目標!


約2009年6月20日,我去台北市自助旅行協會(就在我家附近),請他們幫我訂2010年2月年節機票,有長榮/華航直飛班機,全日空/日亞航轉機班機,但是當時價位都還沒出來(直接11月中才出現).

他們是直接跟航空公司訂票,其實不一定比旅行社便宜,因為旅行社先跟航空公司訂大量機位,再販售出去,我想大量購買應該是會比較便宜的!
但我個人覺得既然都自助當然要去這種地方訂機票囉,哈哈哈!

他們也不會另收費用,完全是服務性質,還可以買各國火車票,不過簽證及護照就要自己去辦了!
裡頭有間圖書室,一堆書籍跟雜誌可以參考(不過都不是最新版),可以免費在那裡看及影印(忘記影印要不要錢了)
也有販售自助旅行會用到的小工具,我的腰際內袋就在那裡買的,很便宜記得才199元而已.
小小辦公室只有兩位,一男一女,女生專職負責日本線,男生是歐洲線,當初去德國自助買機票就是與這位先生聯繫~
不知道這份工作是怎麼得到?我還滿想要去的~~


我一直都有找其他旅拌,畢竟小銘沒有自助過,只有我倆,小銘擔心自己會因為什麼都不懂而被罵,因此極希望有人跟我們一起去,
且四人去說不定就可以開車~還比較省,北海道地廣人稀的說!
不過大過年的,不是返鄉就是要回家過節,加上去9天(當初預定),價格不會太便宜,所以大家都是心有餘而力不足阿
所以結果還是只有我們自己


台北市自助旅行協會
http://www.tita.org.tw/
台北市信義區光復南路473巷11弄34號

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小銘
  • 現在回想起來 ~
    當初出發之前真的滿緊張的,
    畢竟我比較沒有相關的自助經驗,
    很怕會沒有處理好一些事情惹惱我的老大, 哈哈~~
    回來之後倒是覺得整段旅程真的很棒 ~
    在這邊在特別謝謝怡慧的認真規劃囉 ^^
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆