這次北海道之旅有許多行程是要走入荒原,所以我兩都穿的十分休閒,
當然!一點都不像頭等艙客人"該有'的樣子.

我們在聯合航空頭等艙line等候的時候,前一位客人應該非常demanding,
兩位上了年紀看來有錢的夫婦,我們猜可能是說明要吃的食物是哪些吧(哈)
(除了吃素外,可以這樣嗎?這樣我想直接點牛排+馬鈴薯泥+甜玉米吧~)
總之等了15分鐘應該有,但是都沒有其他人來招呼我們,為什麼我會這麼說勒?
因為隔壁line是mileage客人專用,只要有人等就會有服務員招呼耶...

 
等到我們時,我往櫃檯走,長相十分mean且有經驗的服務員立刻問
:『小姐,請問有什事嗎?』心底認定我們一定是走錯地方了!
我立刻說:『我是來Check In的』,小銘拿出我們網路預約的號碼.
小姐十分專業迅速的替我們服務,看來是長相太不平易近人了!

不過誰不是外貿協會的勒?這就讓我想到一部電影,由米高福克斯主演,
他擔任飯店lobby服務人員,買票+買禮+去哪兒玩+餐廳推薦,他樣樣都可以服務很好,
提供很好去處,也就是因為他對每個客人都秉持熱心服務的精神,幫助一個看是鄉巴老又普通
的中年阿伯搞定結婚紀念日,沒想到這位鄉巴老阿伯竟然是一家公司的老闆,只是樸素點~
最後幫米高福克斯的腳色完成了他的夢想!!

所以阿~既然是服務業,不要讓人一下就看出你心裡有歧視喔!!




兩個人都第一次做頭等艙,非常新奇,一上飛機像個小孩子一樣拿著相機到處拍照!
位置非常大,可以躺平睡覺,椅子各處都可以調整~非常方便
機上會發眼罩.牙刷.耳塞;大耳機不好用,因為容易一按壓就會發出尖銳聲音,很不舒服!
電視除了有遙控器之外,螢幕是可以觸控的,去程我的遙控器壞調...空姐很不好意思,
所以就一直想要幫我觸控不希望我還要起身自己用,還推薦我電影哪些好看!
去程我看了重案對決(Law Abiding Citizen)還不錯看!
除了有各種電影(新片.劇情.喜劇.恐怖.卡通.家庭等等分類外),還有電視劇,電動玩具,
非常多,因我個人只喜歡電視及電影,小銘只愛電影及電動,所以就沒看到其他類別了!






主食有兩~三種可以選,但是輪到我們時沒有海鮮,只有牛肉跟雞肉,我們各點一種,
但是位置根本離很遠無法互相品嘗...
我吃的是雞肉,非常非常不嫩...其實滿失望的,因為經濟艙的雞肉普遍都滿嫩的說!
但是這邊有很多種紅白酒可以選,可惜我不是專家,就喝他們推薦的~
還有調酒,但是他們不能調花俏的酒...所以我沒喝
餐前上的小點心-腰果,可是加熱過的耶!一來便知自己不在經濟艙~



電視控的我,不像小銘還有享受躺平睡覺的時光



整個頭等艙只有我們兩個"小孩",這趟空姐對我們非常好,會跟我們聊天,總是笑臉迎人!
感覺非常好~除了耳機不OK!

  

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()