不平凡中的平凡!孤寂街道中不起眼小店美食



終於要寫我的第一篇食記了!

話說新馬場駛也沒有太多地方逛街,可以逛街的地方就在新馬場駛旁邊有一條類似商店街,
餐廳,藥局,便利超商,服飾店等都有,但是十分冷清,當時我們約7點多去逛的!
我在想日本人出沒時間好像都比較晚,這天是星期五應該很多人要晚上來聯誼!
(果真我們吃完約八點多,人潮開始湧現,但也只是多幾個路人而已,所以你知有多偏僻了!)

逛完一整條街,實在不知道吃什麼,我最討厭出國還吃什麼中國菜.台菜,
但由於要省錢又不喝酒,所以我也不敢進去居酒屋,鐵板燒店的老闆又一直站門口,
我怕我再外看菜單價錢不好意思,最後選定一間雖寫中華食堂,但是海報上的東西都
是拉麵的店進去!

這是一間溫馨的小店,裡面圍著師父桌子約有九個座位,我們身後有三張桌子,各坐四人
進去後,兩張桌子有人,圍著師父桌約四人,看來都是附近居民,
可見應該是便宜又不錯吃的店!!^ ^
小銘說每次只要我挑的店裡頭有許多當地人我都會很得意!
那是當然的啦,我可是希望吃到道地美食!




我們點了兩碗拉麵,一碗是醬油叉燒,一碗是味增拉麵,再加點一盤兩人份餃子!
這餃子比我在札幌味的時計台吃的還要大!且多汁~令人讚賞~
剛煎出來那撲鼻香味,加上滴下來的肉汁,還有酥脆的外皮!真的很下飯~

味增拉麵也是我們吃過最不鹹的~且麵十分Q彈有嚼勁,叉燒入口即化不死鹹~
非常滿意~也許是之後有吃到不怎樣的東西,這頓第一晚的餐點總是令我回味無窮!

另外我看當地人都會喝上圖左那甕類似梅子汁(酒),感覺好像不錯,但是不諳日文的我們,
還是沒膽去問這是啥,畢竟店員問我們要不要白飯都費盡功夫了...



 

2/12(五) 台北→東京成田機場→新馬場駛(東京偏僻區域,沒啥好逛)

      午餐:聯合航空頭等艙
      晚餐:中華拉麵/餃子(本次旅行喝到最不鹹的拉麵)
      住宿:京急EXイン 新馬場駅北口 (房間最小的體驗...)



中華食堂 
味丸品川區北品川2-23-1 本田bulu 1F(京急新馬場駛北口) 
03-3458-0939 
11:30~15:00 17:00~21:30 
定休日:日曜夜,月曜日

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()