那天應該接近0度,旅館棚子上有一根根武器<冰柱>


我們一出火車站就直奔住處!
其實小樽的旅館很多可以選,本來想要選在小樽運河旁邊,這樣晚上可以直接看夜景,
但是價錢差很多!而本次希望可以將不必要的支出壓低,所以我選擇了這家~

不只是因為他便宜,一晚Deluxe Double Room才8500日圓附早餐,兩晚才17,000日圓.
還因為這是北海道拓殖銀行小遵支店的所在地,已經不作銀行很久,現是小遵指定歷史建造物!
這麼特別的地方又不貴當然要來一下!

我住的是樓上,他其實有地下室的房間,也更便宜~但我個人也是會追求住宿品質的啦!
住地下室感覺很可憐,所以不考慮.

這裡還有金庫的門喔!很有趣,還有當初建造銀行的設計圖,樓梯角都有一顆藍色透明的球,
上面可是世界地圖~看的到台灣喔!





它的電梯非常的小,擠我們兩個加上行李就滿了.
不過他給我們的房間非常大,雖然在邊間(我這次住的旅館全部都住邊間,
小銘說邊間比較大間喔!他覺得是我早訂所以旅館都給我比較大間,
但其實大家都說邊間不好?...反正住了沒事就好)

房間是邊間所以有兩面採光,窗戶都很大,房間大到還給我們一張小桌子+兩張椅子
欣賞窗外景色!這間房間跟我們之後住的很貴溫泉旅館以及很偏僻的民宿一樣大喔!
很划算呢~




下午在小樽逛街買了很少食物...回來之後立刻品嘗我的戰利品!
左圖泡芙可是Le Tao的喔!應該是我們晃到盒子且拿出來時手拙,導致賣相不佳
但是很好吃喔!奶油餡甜而不油膩,沒有吃不完的問題,外皮冰不酥脆,十分鬆軟~
正是我愛的!兩口就吃掉囉~
右圖是北菓樓的哈密瓜果凍,沒有果凍的彈Q,口感不是我愛的!但是果香十分濃郁不造作
PS.小銘當時應該是被我碎唸,所以看到甜食也提不起勁



今天早上我們換到的JR指定席+JR與KIRORO合作的滑雪套票
(這套票十分划算,6500日/人,包含來回札幌or小樽的巴士+札幌小樽間JR+租用雪具+
七小時纜車券+泡湯券)

大家可以參考這個網址
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/skip/kiroro.html



旅館外面有歷史建造物的說明



這裡的早餐十分的簡單,就是各種麵包/果醬,應該是跟外面中央廚房合作,
麵包都裝在塑膠袋裡.有土司以及牛角麵包,牛角十分熱門,晚到就沒囉!
(這裡早餐是7點~8點半,非常早!是因為我之前住的飯店都是度假型所以覺得這裡特別早?!)
飲料有水.咖啡.跟我們以為是紅茶的湯!非常有趣~十分好喝喔,是鹹的!
很暖和,讓我想一喝再喝

這裡是大廳,雖是一樓,但被稱作G2,因為還有地下室,所以大家訂房間時要特別注意喔!
非常雄偉,畢竟人家以前是做銀行的!十分氣派,同時也是吃早餐的地方~
感覺應該要有Omlet. Salad Bar之類的才對~
PS.那個烤焦麵包是出自小銘之手

這也是個對外營業的咖啡廳,但是我們下午回來時從沒看過有人來坐坐.
我想這裡是政府資助,有沒有賺到錢應該沒這麼重要?!




小銘老爸貼心幫他帶的太陽眼鏡,滑雪時可用!
可惜他不擅於戴隱型眼鏡,所以就在房間戴戴過癮囉~





2/13(六) 新馬場駛→羽田機場→札幌新千歲機場→小樽
     (北一哨子+音樂博物館+北菓樓+Le Tao+運河旁之雪燈之路)

      早餐:京急EXイン旁咖啡館(與Hotel合作) 
      午餐:唐揚雞(超便宜又好吃)
      晚餐:北海天丼(很好吃~)
      住宿:小樽Vibrant Hotel


小樽Vibrant旅館(離運河近,走一分鐘到)
地址:北海道小樽市色内1-3-1
電話:0134-31-3939;FAX:0134-31-5995
CKIN:15;CKOUT:10點
早餐:7:00~8:30
http://www.vibrant-otaru.jp/

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()