要撘纜車前,必須將我們的七小時纜車券拿去窗口兌換,

依照你換的時間開始算七小時!我們是10:33~17:33(情人節證物阿)

 

 

終於上去了~風變大、雪更大!

這是山上纜車旁的休息小木屋,有廁所及販賣飲料機。

大家會把雪具都靠在外面的木架上。

 

 

這張照片我看起來開開心心的,但是內心十分擔心!

因為我根本就不覺得這是我們該來的地方,坡度比我上次滑的要陡,

本來想要看小孩往哪滑,But where are they? I CAN’T find them!!

坐在我們前一個纜車座位小孩,早就被技術高超的爸媽带著去滑雪了!

 

我提出這個想法,小銘一開始還試滑一下,但立刻同意我說的,

他說<我也覺得這邊不太能滑>

可是冥頑不靈的小銘認為既然上來了,就要去看看Kids School在哪,

因為他深信那邊一定是初學者可滑的地方!

 

我本人是早已放棄,想直接坐纜車下山,內心正在沙盤推演:

如果工作人員不讓我坐下山我該怎麼辦!

叮咚解決之道→付錢請雪上摩托車的工作人員載我下山!

這筆錢一定不會比我硬滑下山衝出滑道 或是 受傷被載下山+看醫生,來的貴!

PS.滑雪場不是整個山頭都開放滑,有些地區仍危險,所以我滑出安全滑道以外的地方,
就不會是由滑雪場的人來救我,而是動用國家搜救隊之類!費用自付

 

小銘看到下方約70~100公尺左右,有棟建築物,大家都滑到那邊去,

他認定那裡可能就是Kids School,由於我十分堅持不想滑,

他說<我們去看看建築物是不是Kids School,如果不是就下山>

就這樣我非常非常不情願的跌下去發現那裡是….通往更高山區的纜車!

 

整個火氣上來了!雖然小銘很無辜,但是我早就說過要折返,你還硬要下來看!

現在我們要扛著雪橇+雪仗,走在非常厚的雪地上,腳上穿著硬殼雪鞋往上走!

那個心中的痛苦以及體力的負荷,對於不常運動的我來說,很累人

加上今天早餐囫圇吞棗,只吃了一個小麵包+湯就出門,血糖低,我都快暈了!

 

這段才100公尺的上坡路,度分如年,風在耳邊響,雪往臉上打,腳陷在雪地裡,

扛著很重的雪橇,穿著雪鞋腳踝不能彎….而我們要盡量走在邊邊,避免檔到雪道,
不然發生對撞,後果不堪設想。


這段腳程,我一句話都不想說,也不想理小銘,他說要幫我扛,
但是賭氣的我當然是要自己扛,加重小銘罪惡感~!!!

 

途中勉強擠出笑容,不想讓大家看照片時發現我很不爽!!

 

 

最後我們到小木屋,又照了張勉強的照片,

 

 

我一個人很不開心的坐在位置上看滑雪場簡介

 

 

小銘則是不知道該跟我說什麼,就一個人很開心的在照外面下大雪的樣子!

 


山頂滑雪神行者

 

 

到了纜車那兒,跟工作人員說我要下山,他問說<不用滑的下去?>

我回,因此安排一位工作人員跟我們一起下山!

我們也終於問到哪邊是適合Hajime SKI 的滑雪場地!!

 

 

 

不過由於我真的很氣,所以就一點都不想要再滑雪了~

等平安到下面後,我就拆下雪具,準備去吃中餐!

後方綠色三角形建築物就是纜車所在地。

 

(待續)

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • NANCY
  • 只能說多磨合磨合吧!~

    妳們有參加台灣滑雪會與日本合作的每年日本滑雪遊嗎?會請教練教~五天四
    夜...有證書~我哥及我哥女友已經參加第三年了~快要可以當教練級的...
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆