作夢都沒想到有這麼多汁又甜的玉米



滑雪時的怒氣已在路途中排掉了,出來玩嘛!後來想想就算囉~
接著我們就開始繼續觀光的行程,把小樽那條唯一熱鬧的街在重點逛一次。


大正哨子館,對我來說長的跟北一哨子館一樣,都是在賣玻璃製品。
而且都很貴買不起,還怕轉來轉去玻璃破掉..
但是整個器具都很有質感且有設計fu,像我有買一對杯子及放筷子的那個叫什麼??
都非常漂亮,收到的人都看起來滿開心的!
(沒圖沒真相...但日本人早就在我付錢時就直接包好...根本無法拍照,殘念)

既然這樣只能給大家看一下哨子館門口堆起的可愛雪人!



大正哨子館旁邊就是條大水溝,頗乾淨還有鴨子在上面遊玩。



由於小樽是很早就開發的海港,所以有很多老舊的建築,包含我們住的旅館都由銀行改建,
上面的門栓,感覺就是小時後外婆家的三合院用的~!



重頭戲來了!!
先前就有聽網友說一定要來北海道吃馬鈴薯,畢竟這裡是寒冬,天氣嚴峻,
馬鈴薯會非常好吃,我想應該是跟高山高麗菜好吃的原因一樣~

食尚玩家的浩角翔起今年尾牙就是來北海道的小樽喔!
他們說玉米也是一定要來一客!非常甜就像水果一樣~
PS.我在小樽都時時把他們的話惦記在心中阿~!

門庭若市的店面,左邊賣熟物(馬鈴薯+玉米之類),右邊賣烤物(海鮮)
我們剛好買到剛起鍋的新鮮玉米!站在旁邊超級暖和~1根玉米200日圓。



我們一口氣買了一顆馬鈴薯150日圓+一根玉米200日圓。
蒸熟的馬鈴薯上面有一塊奶油,慢慢溶化,像起司一樣籠罩了白色馬鈴薯!
賣像非常好~是絕配!!
但是沒有沾到奶油的馬鈴薯就非。常。普。通,害我對<男爵馬鈴薯>有點失望
(男爵應該是個品種,我認為街上賣的不是,但北海道應該是馬鈴薯都要很好吃才對啊!)

不過玉米真是讓人喜出望外!~~果真多汁又甜!!
我最喜歡吃東西咬幾口就丟給小銘吃,但是玉米可是我不願放開的極品啊!!!!



吃完逛玩街已經傍晚,今天是情人節,小樽很多供情侶照相的地方!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()