吃完政壽司後,我們發現街道另一頭的樓梯非常浪漫,點了蠟燭~
想說時間還早約7點半,就去逛逛吧!沒想到竟然是另一條除了運河的雪燈之路!



這邊的雪燈之路比較有趣,有賣吃的喔~而且很便宜(應該是時間也晚了)
本來150日圓的熱狗變成100日圓,節儉的小銘認為頗划算就去買來吃!
味道很不錯,除了熱狗外,還有關東煮、烤肉、甜酒等~



這邊的雪燈之路非常長,所以有各式各樣的雪燈

ICE BAR,裡面試用冰作成的酒杯倒酒給你喝,但我怕太貴,小銘也不喝酒,
所以就走進去看看就出來,其實裡面非常小,容納10個人就有點擠。

如果真要去體驗冰城,要去然別湖(在道央,新得附近),那邊有各式冰做的東西,
像是冰上風呂、旅館、酒吧、音樂廳等~感覺超讚!


酒吧旁邊還有情人座,相敬如冰阿!!非常冷~


有雕成心型的、浪漫隧道、雪人還有彩色圍巾喔!超級可愛



由於這條雪燈之路是在市區,所以旁邊會有店家也會裝飾並出來賣東西


這個店家把雪燈變成霓虹燈模式,會一直變顏色!
但是感覺好恐怖,非常像鬼店~我看也沒有人光顧,大家就照相離開~


沿途中看到許多小樽市民,會觀察哪些蠟燭滅了,要重點。
或是雪堆可能溶化或形狀不見,就立刻拿起水桶開始用水+冰重塑,
在寒冬下這樣是非常辛苦,請大家給小樽市民鼓勵鼓勵~~

另外,市民也會架起烤爐,烤起了馬鈴薯&麻糬,讓我們暖暖身子~
很有趣!又貼心~
你看小銘冷到變成麋鹿紅鼻子!!



最後可以排隊坐廢棄輪胎滑梯~


雖然很冷,但是感覺有趣,身旁很多遊客很熱鬧!
大家一定要記得來看雪燈之路喔~非常浪漫^^

雪燈之路Part 1
http://www.wretch.cc/blog/pscomeon/14107700

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()