今天是2月15日,星期一,從小遵前往幾寅,中間在新得轉車。
沒想到新得竟然這麼荒涼...


今天早上從容的吃完早餐後,就前往小樽駛搭乘9點34分前往新得的車子,
預計12點23抵達。

小樽車站旁無緣的景點,海鮮市場總是有很多好料等著我!



長程車途我們都在來北海道的第一天就定好指定席了,
比較麻煩的是,通常車廂車廂間會有放行李的,但我們當時不知,
所以就很困擾行李要怎麼辦呢?
硬是放到架上,行李其實超出了1/3面積,一路上我都很害怕行李掉下來,
所以我跟小銘換位置,他的行李體積小超出架子的範圍也很小,哈!
他希望避免我一直緊張~

當然不免俗的,我們拿出了牌,趁人少的時候玩了一陣子,不然就睡覺。



坐了2小時又50分鐘的車抵達新得!
沒想到這麼的荒涼阿...我一直以為這班特急列車停的站都是大
照片右上角的那塊板子,只有在小站才會看到,寫著一天24hr的火車班次...
(一塊板子就可以標清楚一整天的車次,就知道他是個多小的站)


新得車站門面還滿美的(左上),車站旁邊就有觀光案所(右第二圖),裡面的人聽不懂英文。
但車站內幫我們換車票時間的站員卻會講流利英文,讓我們驚喜!
照片下方就是沒有人煙的街景,我們正中午抵達竟然沒人走在路上...
而人行道也沒有人清積雪,路很不平摩擦力超強,拉起15公斤重的行李非常吃力!!
我的手又再一次要廢了!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()