在新得吃了蕎麥麵後,我們坐上14:20的普通列車(沒有指定席,只有一節)
預計15:01抵達目的地<幾寅> 沒想到出現計畫中的大瑕疵!

新得14:20→落合14:52→幾寅15:01
所以小銘一上車就開始睡覺,睡到天昏地暗,我想沒叫他應該就會一直坐在車上


當我還在欣賞窗外美景時,看到落合站標一閃而過,心想<等一下就要下車囉>
所以就先叫小銘起床!拖著兩個大行李從原本上車的後門移動!


沒多久車子果然停住了,但是門一直都沒開,我非常緊張因為已經到站了啊!
但是小銘看著窗外景色,覺得一定沒到站,因為一片白茫茫,沒有月台啊?!
現在停下來一定是其他原因等...但我不相信,列車會莫名停下!

約30秒後列車就開始前進,然後我們看到了....幾寅的站標....
火立刻上來,二話不說我趕緊衝到前門有列車駕駛的地方,想說下一站一定要下車!
過程中,整個臉很臭,因為當初從新得到幾寅的列車,就非常少:
10:12~10:54
11:33~12:17
14:20~15:01
19:16~19:54
20:55~21:35
所以我在想,就算到了下一站,不知回程的火車是何時?說不定是晚上7.8點,
感覺很慘。

下一站<東鹿越>到了,根本就沒聽過。
也沒有其他乘客要下車,我指著事先印好的幾寅旅館地址給他看,車掌立刻知道做過站了!
我用癟腳日文問可坐回去的火車時間,車掌立刻幫我用無線電聯繫,
一小時後16:04剛好有車子~!!所以我們就下車了,

發現車上有寫前乘前降,所以剛剛我們在後門等時根本沒開門啊!(但在新得上車確實從後門上)



這一站非常之荒涼,剛剛的新得根本不算什麼嘛!熱鬧的很起碼有人有房
小銘一下車就說<你看,從車上看這裡根本就看不到月台嘛!>
我先跑去研究上車的等候點(左下圖),避免再次錯過火車!
之後我們進去車站裡,這是一個無人駛,車站外只有一條大馬路,
看起來這一站就是連絡道路的中途,所以根本沒有村落在這裡...



正當我在想要如何消磨這一小十,車站右邊那半,突然門打開有三個伯伯走出來!
伯伯問我們要幹嘛?我又把那張寫著幾寅旅館的紙給他看,他也知道發生什麼事!
他說是有旅館的人要來接我們嗎?我說我們等16:04的火車,他就so de su ga,
邀請我們進屋裡,因為外面實在太冷了。

不過日本人真的很愛抽煙,你看伯伯吞雲吐霧好不自在!
看著大和劇,不是綜藝節目,讓我也沒有太大興趣,所以就一直在觀察屋內設施。
伯伯應該是駐點維修人員,裡面有很多工具,不過我覺得這個站發生事情的機會不大,
所以另外兩個應該是伯伯的朋友來陪他聊天喝茶。
期間伯伯打了一通電話,我大約聽到台灣、兩人這些字,我在猜他是通知火車說這一站
會有人上車喔!要特別注意~他人真好!


待了大約半個多小時,想說先出去透透氣,所以跟伯伯道謝後,往月台方向走。
我們的行李被丟在外面半個多小時,就積了層雪。
小銘又開始玩雪囉~

終於火車來了,車站伯伯也看著我們上車才進屋內~
上車後我不想重蹈覆轍,所以我就站在前門等一下直接下車!
火車看板也寫著下一站幾寅的價格~
幾寅應該算是這條路線的大站,很多人都跟我們同時下車,這時間差不多是學生回家。
火車+月台雪景→很配!


對於電影迷來說,幾寅站是個很值得來的地點!
他是1990年的<鐵道員>拍片地點,主角是高倉健、志村健、廣末良子(其他我都不認識)
在劇中這裡叫做幌舞站,車站內的裝潢都有保留讓人參觀~

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()