本來是想要去上海世博,但每個去過的人都說看電視就好了,去那邊人擠人,大陸人又愛插隊等等,但已經準備好要出國的心,而且最近上班又好累喔!所以就選擇去北京,很多歷史課本出現過的景點,而且我也還記得一些故事,比較不會走馬看花。(但事實證明沒有導覽看什麼建築都長一樣阿!)

一直到出發前一週都只有我們兩個人,另外兩個旅伴(情侶)則是在出發前八天決定要去,除了急忙訂機票住宿外,其中一位還沒有辦過台胞證呢!!是在出發前三天才拿到!!真是驚險~~很開心有這兩位的加入,可以讓我們吃更多種食物,計程車分攤更省,也不會讓我跟小銘兩個人大眼瞪小眼!哈哈!!

9月21日星期二早上9點的飛機往香港,12:40再從香港啟程,到北京是15:55。
回程是早上8:55從北京直飛桃園機場,12:05抵達。機票價錢是13,200元。用時間換取金錢的做法。

在第一航廈,想要找早餐但選擇非常少!!而且這個航廈實在很破舊...我每次都希望可以到二航,餐廳選擇很多,感覺比較好逛。由於小銘對星巴克一點興趣都沒有,所以我們在一航廈吃了家中式早餐,還是很貴!一碗麵超過150元,三明治也超過150元...感覺沒有上新聞後比較便宜阿...希望二航廈新開的7-11價格跟外面的一樣。


到了香港後,我們兩隊就分頭走,我急著去逛迪士尼,想去看看有沒有最新版的卡通造型隨身碟,目前只有史迪奇跟米奇。希望趕快出奇奇跟帝帝的!也順便看看有沒有更新的玩意可以買回家~~不過依舊被小銘攔截成功,沒有購買任何一項商品!他實在太厲害了!!在那邊店員一直在玩遙控汽車跟直昇機,害我們也有點心動,以後我有小孩絕對不帶他進去,太可怕的地方了大人都會淪陷~!

後來去逛逛餐廳,香港超棒,感覺每一間都好好吃,窗明几淨,人潮超多!很可惜我在桃園機場已經吃過了,小銘不讓我在這邊浪費(因為吃不完還是他要解決 哈)...所以就只能拍照紀念了!<即拉腸粉>要是被剛學中文的老外看到,會被嚇死吧,但餐廳感覺好吃唷!右上方的<正斗>賣港式飲食,超級多人在排隊,感覺也很不賴!還有大力水手炸雞店,Ben & Jerry...越看越絕得我們桃園機場很弱,希望好好改善,增加多一點好吃的東西唄!!


實用資訊:原來再香港也可以台胞證,往25號門向前近就可以看到囉,不過只能付人民幣或港幣的樣子!


最後終於到北京了,上海世博的吉祥次印入眼簾,長到超像牙齒美白的宣傳物!!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 純純
  • hello! 這是我第一次來你的blog耶!待會存到我的最愛,我會每天來看
    喔! 期待你的update! wish you have a wonderful trip!
  • 我上次更新是三個多月前了~~哈~!我會加油寫的..!(北海道都沒寫完..)

    endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆

  • 純純
  • 挖勒!哈哈!有種時光錯亂的感覺! 哈哈! 所以上次見到你是玩回來了阿??!! 趕快更新
    啦!!!
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆