本來我對有名的店就不是這麼欣賞,畢竟容易財大氣粗,價錢/服務的CP值不高,反而喜歡小店的人情味跟閒逸的感覺。不過去過北京兩次的正閔建議還是去看看全聚德的氣派,體驗一下,所以我們一下飛機的行程除了放行李,就是衝去前門大街/大柵欄的全聚德總店~

地址:北京市崇文区前门大街30号(地鐵前門站)
010-6701.1379

坐到地鐵前門站,出去後完全搞不清楚方向,問人就對啦~
走到前門大街沒多久,左手邊就會出現全聚德,我們十分興奮終於要吃到傳說中的全聚德!!立刻衝進去~結果大陸人可怕的服務態度來了,就算是知名的全聚德也難逃手掌阿~把我們帶到座位後,小姐說:<我們只有供片鴨(切好的鴨子)以及涼菜,沒有熱的>我們立刻面面相覷,心想<挖哩!有餐廳沒賣熱菜的!!也太跩了吧!>但還是肚裡吞,畢竟我們還是想要體驗他的烤鴨阿...(受制約的觀光客...唉)

我們聽說份量都很大,所以就點三人套餐,內容有<全聚德烤鴨3套、芥末鴨掌、香滷鴨胗、泡椒青豆>392人民幣。(這趟最貴的一頓)。
傻眼的是:菜上桌竟然是用塑.膠.盤!!我好像在天津街的自助餐廳耶!!超級誇張!正閔一臉疑惑,他說之前在全聚德分店都有廚師在桌邊切鴨子,這邊總店竟然服務成這樣!不過烤鴨是真的好吃,吃起來不油膩又嫩,夾在麵皮配上他的醬汁+蔥段,爽口不厚重,可以一口接一口。其他菜色只有香魯鴨胗我絕得普通,芥末鴨掌非常開胃,鴨掌脆脆嫩嫩,十分好吃!青豆就是下酒菜啦,邊聊邊吃滿不錯的~
旁邊有個早餐店杯子裝的白色液體,是鴨.架.湯喔!很好喝,湯頭濃郁但清淡,在北京10多度的氣溫熱呼呼地喝,十分去寒!(但那杯子實在太寒酸了...)

後來逛完前門大街要從反方向走回時,我們發現另外一家全聚德!就如同我在各大部落格看到的雄偉大門一樣阿!
難道我們吃錯了?!白白攏似全聚德....

原來我們吃的那間是快餐區,所以他的餐具是免洗的~只能說沒幾個人吃過快餐區吧!!這就是自助旅行的真諦啊!走前人沒有走過的路....


endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()