在背包客棧找資料時,就有人說這裡是地雷景點,因為這裡的東西都是新建,只是仿古造型。雖然古時候這真的是熱鬧街,有許多店家確實是百年老店,我覺得這裡就是純逛街,看看許多歷史聚會出現的店名,建築物就沒有太驚艷,因為整個感覺太新!裡面也有很多店像台灣的休息站,擺滿各式各樣不搭嘎的名產,勢利商業氣息味太重。如果沒空其實也不一定要來這!

前門大街是條大道,然後大柵欄是旁邊的一條巷子,很短。我們去的那晚剛好是中秋節前一天,所以許多店家都提早休息,才八點多整條街就有點黑黑的。

前門大街一進來有個拱門<正陽門>
(北京是數百年來的首都,有無數個門,我們只認識天安門,哈哈!而且還有個地安門喔)



超復古星巴克!可惜此趟去大陸都沒喝,故宮裡的也關門了,無法呈現古往今來的fu~


百年老藥舖-同仁堂,很可惜已經關門了,聽許多人說進去看診他們都叫妳帶一堆藥出來,很黑心。不過我還是想看看百年中藥店的感覺,應該會有多奇怪的器具!!

百年旗袍店,很多店家都在招牌上寫同治年、光緒年建立等等!


聽說不怎樣的狗不理包子,當時太晚就買不到了。聽說是慈禧最愛


現在台北正夯的UNIQLO,天氣太冷所以旅伴去裡面買衣服


老北京的當當車

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()