今天要慶祝謝爸及小銘的生日,剛好又有中國信託寄來的買一送一饗食餐券,可以選擇王品牛排或ikki懷石料理,可能是大人們想要吃健康點的食物所以就選定ikki!這裡有提供免費停車兩小時的服務,停車場在餐廳的斜對角,訂位時要記得問他們喔!



依照我隨意觀察,包廂跟非包廂的位置數差不多,由於當天客滿,非包廂的聲音鬧轟轟,很不符合這家高檔價位應該有要的氣氛!所以建議訂位要指定包廂喔~裡面的隔音相當好!



他的菜單只有兩種,依價錢高低分NT$1280以及NT$800,我們的買一送一券是規定我們要點1280的料理,哈哈~本來還想要客氣點個800元的說~


先付:
生牛肉薄片沙拉-牛肉好嫩有嚼勁,沒有腥味,十分爽口~
鱈場蟹鮮蔬沙拉-鱈場蟹OK還滿甜的,旁邊的沙拉淋上酸甜醬汁反而比鱈場蟹出色!爽脆沙拉不苦澀好吃!!(由於我不想把肚子留給菜本來不想吃完,不過謝媽說這是進口蔬菜很貴,所以我很乖的吃光光)
北寄貝蘋果沙拉-沒有吃到。



季節刺身,如果不敢吃的話,可以換別的,今日是魚下巴。
其中刺身我最喜歡吃的是花枝(入口即化超甜)、干貝(Q軟超鮮美)、鮭魚(油脂溶在嘴裡好幸福阿)、蝦子也很棒,不過我一次吃兩支,甜蜜的負荷有些沉重,還是淺嚐才能突顯他的美啊!!其他魚類的油脂不多,個人不喜歡。
魚下巴滿普通,沒有我在北海道小樽來的香甜。


揚煮烤物:
泉煮帆立貝-清淡卻有帆立貝的甜美及口感,不輸給我們在小樽路邊吃的現烤帆立貝喔!
明太子山藥燒-通常都是用明太子配馬鈴薯,但換成山藥卻更能顯現明太子的味道耶~可能是山藥味道沒這麼厚重,吃起來沒負擔一下就喀光~好吃好吃!!
照燒白玉貝-小銘給它的分數滿低,就是照燒醬搭配貝類,很普通。


強肴:
清酒粕蒜香明蝦-上菜前服務生會將酒粕淋在明蝦上,吃不太出來酒粕的味道(因為從沒吃過,哈),明蝦一支都快要跟我的手掌一樣大了!很誇張!單吃明蝦很普通,要配上旁邊的醬汁才有畫龍點睛的效果~醬汁中有蒜十分提味!
鹽烤深海龍鱈-如同服務生說,鱈魚本身的油脂十分豐富,所以盤底滿油的!不過魚很嫩不錯吃,但沒有驚艷的感覺。
關東微燒牛小排-肉質十分好,不錯吃。
香煎羊小排-好吃沒有羊騷味,肉嫩不會咬不動~算是主菜中我最喜歡的!!我愛紅肉阿~~它的配菜有馬鈴薯沙拉,非常棒酸酸甜甜很容易入口,而且有加杏仁在裡面,口感超棒!


湯物:吃到這裡時我都要撐死了!所以這個湯類我一點感覺都沒有,也沒有喝完。
純釀海鮮味增湯(左)-很多魚肉跟貝類,很普通。
蟹肉蘑菇濃湯(右)-沒喝到。


食事:
鮭魚季飯-沒吃到。
時雨牛肉飯-1/3牛肉碎末1/3蛋絲1/3紅薑,上面灑上一堆海苔。飯有點乾,而且我不喜歡的紅薑好多喔!不好吃。
炙燒鰻魚手捲-沒吃到。裡面有個奇妙的配菜,是辣椒絲喔~我跟謝媽還先嚐了一口苦苦的,本來以為是紫色高麗菜。


時鮮水果:它的餐具很特殊,甜點是卡在水果盤中~
服務生說我們要從鳳梨開始吃,再吃西瓜跟哈密瓜~都還滿甜的。
甜點是紅豆餡麻薯,下方有抹茶冰淇淋,不錯吃,只是已經飽到無法去細細品嘗了!


最後飲料是點山藥蘋果汁以及熱香柚茶,沒有很特別但不錯喝。

ikki懷石料理
台北市敦化北路207號B1
http://www.ikki.com.tw/view.htm

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()