這家店位於國父紀念館麥當勞後方,並沒開多久,但總是客滿而且大排長龍,趁著前幾天平常晚上人較少,等了10分鐘就進去了。
這是間賣麵、飯、餃子的中式料理店,但是裝潢就跟溫州大餛飩或妳家巷口的麵店不同,窗明几淨,乾淨空間較大。

光看菜單就知道這家有名的應該就是麻辣牛肉麵以及麻辣湯頭,但就怪在我倆根本不吃辣,小銘尤其是...
而且不巧的是當天已經八點多,清燉的湯頭賣完啦!所以只點了這些:


蝦仁蛋炒飯90元
小銘最愛炒飯類,吃的飽又不會太貴(他更想點肉絲炒飯,不過被我阻止啦~讓我嚐嚐這家裝潢看來很貴的餐廳會端出什麼蝦仁炒飯囉~)
這道果然不是他們的強項,飯偏乾不濕潤,而且蝦仁好小顆,沙腸沒剔乾淨,飯量十分少,CP值非常低,不建議點!


鴨血臭豆腐60元
一共是一塊臭豆腐+兩塊鴨血,大約是我的小手掌2/3大,味道不錯,如果沒有浸太久其實不會太辣,豆腐算很不錯,夠味!但鴨血我覺得太小塊了,吃不出鴨血本身的口感,只有麻辣味。


麻醬水餃70元
喔~這道好吃又特別(從小我就愛吃涼麵,其中的麻醬是重頭戲阿~好好吃!)一共八顆餃子。
餃子本身,皮厚有嚼勁;豬肉內餡,非常紮實肉鮮味美,整體餃子都好好吃~
醬汁是由麻辣油+麻醬(沉在底部),沒想到這兩個搭配起來這麼好吃,絕配。


不過晚上吃這些好胖阿~!雖然這家店的價格較同行偏高,但在國父紀念館附近算便宜的了,而且有裝潢、帶位人的服務很好有禮貌,以後還會再去,下次要跟一個吃辣的人一起,還想試試它的麻辣牛肉麵、羊肉麵以及煎餃~

麻膳堂
地址:台北市光復南路280巷24號
電話:02-2773-5559

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()