昨天是老弟當兵兩週懇親的日子,為了打發近四小時的時間,我們租了10集的20世紀少年,帶了一堆零食,不過我弟好像只需要手機,一直在把玩,果然失去自由以及外部通訊的他,現在十分珍惜外面的空氣及資訊阿~~

不過我被賦予的工作當然是找他自由後第一天中午要吃的東西囉!
關西是個很小的小鎮,沒有麥當勞摩斯漢堡等等,因此上網搜尋關西美食,都會出現ㄤ咕麵,

這是老伯伯開了半世紀的麵店喔~


中午11點半左右,就開始有客人了,好險來的早不然就客滿了!
這個招牌很可愛,跟50年老麵店有種莫名的搭配感~十分適合會逗小孩子的老伯伯形象~!



ㄤ咕麵40元(小碗)
它就像普通但很好吃的乾麵,油蔥醬汁的味道很棒,但沒有太特別一定要特別跑去,如果剛好來玩是可以來吃吃看喔。


豬頭皮一份50元
厚切豬頭皮,嚼勁十分好,不沾醬也很棒。


新埔板條40元
板條滑嫩,醬汁味道濃郁,跟ㄤ咕麵一樣好吃囉


餛飩三角板湯50元
網路上說一定要跟ㄤ咕麵搭配的美食,餛飩小顆但皮薄,不過因為小顆肉也少,因此吃不太出來肉的鮮美甜。三角板是長的很像水晶餃的東西,但是我覺得皮有點難咬不夠Q彈,內餡是炒過的肉末、豆干丁及蝦皮,非常客家式,有點乾。
湯頭鮮甜很好喝,整體來說如果只有餛飩我會更喜歡~


花生豆腐30元
這道非常特別,口感比一般豆腐綿密厚實,味道是花生,配上花生豆腐醬(醬油加上花生吧,吃不太出來~)
冰涼爽口,很好吃!不過因為真的很有花生綿密感,吃多了會不太舒服,呵呵

ㄤ咕麵
營業時間:上午11:00至下午20:00,每週二公休。
地址:新竹縣關西鎮北斗里光復路33號
電話:03-5875541

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()