久違的部門美食之旅第二發!!以前坐公車在中山北路上都會看到一個小巷子的招牌寫著:晴光市場,但是總沒下車,且也不是個可以久坐的地方,所以聚餐也不會選這!不過剛好離公司很近,且最近部門需要點令人興奮的事情阿~為過勞生活添加點彩色音符...所以湊齊四個人就坐著計程車來這裡觀光~晴光市場規劃的很好,地面十分乾淨,裡頭不只有吃的也有賣日本零食以及服飾店,聽說這裡以前是美國那些官夫人會來逛街的地方,所以是很高級的所在喔!

其中最令人朗朗上口的就是晴光意麵,可惜他的座位只有兩三張小桌子,美食同事瑞米小姐推薦我們吃別家,所以就殘念阿~~只能下次來啦!


我們轉換跑道到<張媽媽切仔麵>也不少人,當他知道我們是四個人時,老闆吆喝:帶他們帶小房間,我頓時還以為他家大業大,已經在晴光市場這小小巷弄中做起包廂來囉!~結果是在店面旁的小巷子裡租了一個比較大的店面,大約五張桌子還有冷氣可以吹~但冷氣超級冷,我想大家也是這樣才會在今天這種大熱天吃他的切仔麵吧!!

切仔面是油麵,沒有很特別,但湯頭很好喝,而且算很大碗,評價頗受大家好評。
紅糟肉是切80元最小盤,份量就很多了,瘦肥肉比例儂纖合度,口感很嫩,我一向不沾醬吃肉的原味就很好吃了~~


雖然我們這幾個小鳥胃吃完乾麵就快稱死了,不過還是要去買鼎鼎大名的晴光紅豆餅,今天是星期四中午,好險只有3個人在排隊。


一顆10元,內餡超級多!!通常吃紅豆餅我都是買奶油,最能辨別出手藝的口味。
這最終成為我的下午點心,而瑞米小姐沒有加熱就吃了,聽說非常普通沒很好吃,但我放進微波爐加熱後,滋味很好,奶油的濃郁香味及口感仍有出來,不像一些紅豆餅的奶油餡長的像黃色膠水,吃起來是人工味精,下次現場直接吃吃看他傳說中的滋味!


分兩爐在做,一鍋紅豆(應該是最多人買的)另一鍋是奶油。他還有酸菜口味,是走傳統的紅豆餅路線,希望他以後可以出芋頭口味^ ^


但我們並沒有因此滿足,又走去瑞米小姐大力推薦的脆皮甜甜圈,我記得這跟葡式蛋塔一樣,曾經風光一時,現在街上很少看到了。
這裡口味超級多,有原味脆皮、鮮奶、紅豆、鮮奶葡萄奶酥、酸菜、巧克力、芋頭、花生等等等,一個25元。
檯面上的商品幾乎都賣完了,所有東西就變成現做啦!我們後來都選擇脆皮甜甜圈,原味吃出他的手藝到底好在哪兒阿


買完以上的東西才1點,所以我們就在附近公園坐坐聊天,順便吃熱騰騰的甜甜圈,喔~~這真的很棒,雖然甜甜圈上灑滿了糖粉但不會太甜,咬下麵團十分鬆軟有彈性又熱呼呼,真的實至名歸,但是好胖喔><


那天真是個令人開心的上班天!!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()