這是我跟小銘第三次來吃了,對這家餐廳其實是內心五位雜陳阿,第一次來吃的時候是週四,為何記得這麼清楚,因為我們隔天週五上班時兩人就開始不舒服,小銘是週五早上就有感冒跡象,我則是下午開始肚子痛臉色發白,第一次吃的食物是叉燒飯、滑蛋牛肉飯以及冰的好立克。我們一致覺得兇手是那個冰的飲料...

後來鼓起勇氣來第二次,這次最完美,吃的是揚州炒飯、公司三明治還有乾炒牛河,沒有點飲料~哈哈!
ps.公司三明治好像是之前邰智源在康熙來了所介紹的,但很普通耶!!沒有帶我上天堂般的FU...

祥發總是出現在我跟小銘在回家路上討論晚餐時,如果不想吃普通食物但又想不到其他間好吃又可停車的餐廳,他就雀屏中選啦!
這次是週二晚上,剛好他的門口車子很少又沒人排隊。


他的菜單很豐盛,但我們總是兩個人來,真的很難一次吃到我想要的東西,這次點了
鴛鴦腸腊味蒸飯$120,我偷吃黑的香腸,酒味十分濃濃濃,吃起來非常下飯~取名蒸飯可能是有特殊做法,但吃起來看起來都沒有很特別,就是普通的飯,只是價錢高出了許多,對小銘而言更是一個吃不飽的一道菜,下次還是讓小銘填一下肚子再來~不過我也不會再點蒸飯,CP值相對低


餐蛋豬扒公仔麵$120,這好好吃喔~我愛蛋又愛肉,而且公仔麵根本就是泡麵喔!!三大絕配組合在一碗中,真的好好吃~而且有湯可以喝,小銘也可以吃比較飽!


香滑絲襪奶茶$70,好難喝阿,有燒焦的味道是我跟小銘這兩個口味很小孩的人所不喜歡的,可能成熟大人比較愛。
這次的敗筆又是這杯十分貴的奶茶,看來我們跟祥發的飲料無緣啊!!
不過我去香港吃喝都沒問題,不知道這是怎麼回事?外國月亮比較圓?還是水土不服?!



祥發茶餐廳
電話:8771-9392
地址:台北市市民大道四段82號

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()