What a day~~今天是今年有史以來最開心的早上了!嚴格來說是從九點半後開始吧。
一早八點半起床,急忙跟Todd在7-11會合趕印讀書會要用的資料,在濛濛細雨中騎機車趕到巴尼家,沒想到竟然只有五個人...讓我們精心策劃的活動無錄用阿...所以Hill提議一起看影集<福爾摩斯>,而我本來準備當禮物的貴婦杯子蛋糕,就直接變成點心,Hill人很好還幫大家買CityCafe,整個早上好爽阿~

杯子蛋糕是在京站B3買,11/19開始每個都漲五塊錢...(真衰就是我買的這一天)
四個裝一盒,看來十分有質感,冷藏可放兩天,常溫放兩小時,如果能當場吃是最好的囉!他還用師大教授專門設計的蛋殼造型塑膠套,不會破壞上方的餡料,滿可愛的,很適合送人。

沒想到我們不論男女都很貪吃,每種蛋糕都要嚐一口~呵呵
下方的蛋糕體每種口味都不同,就比較有趣,我買了五種蛋糕:

上方由左至右

法式檸檬塔$60:這是最便宜的價格,吃起來就如同品名,淡淡的檸檬香氣,十分清爽,但是蛋糕體非常乾,可能是因為前一天晚上就買來冰的原因。不太受我們青睞的一款。(這個一定要第一個吃,像我們吃完巧克力這種重口味再吃這個,就覺得很沒特色)

提拉米蘇咖啡乳酪$70:超級好吃!這是我心中排名第二~提拉米蘇不會苦苦,味道很夠,下方蛋糕體加上重乳酪,吃起來十分濕潤順口,是大家搶著的一品。人生阿~

晨曦香橘乳酪$65:這是店內招牌第三名。不過直接被巴尼吃完....正當我們搶著每個都偷吃一口的時候,巴尼只顧著吃自己的那一塊...等我們回過神後就不見了...據DM上介紹<輕咬一口和煦晨曦,治癒系的幸福甜點。原來美味也可以趕走憂鬱>我想這道最適合Todd了,讓每晚都加班到不行的他心情好一點~

下方由左至右

爵士巧克力$60:這是我跟Todd的第一名阿!這也是店內招牌第二名喔~上方是巧克力卡士達醬,下方是經典巧克力蛋糕體,十分紮實又濃郁,一點都不乾,吃起來時粉有飽足感,在沾著上方的醬料一起!絕品阿~套句Todd常說的話:這就是人生阿~!

焦糖蘋果$60:這是店內第一名,因為只有我知道,所以我就把這訂為我要吃的!哈哈哈,不過...蛋糕體一樣偏乾,也是淡淡蘋果味...都事先偷吃巧克力的關係,無法吃出這道有應有的水準阿...

總而言之,只要沒有乳酪、巧克力的蛋糕體,冰過都很失敗,所以下次買要在小心一些!


當我們喝著Citycafe邊看福爾摩斯影集Sherlock Holmes,場景是現代版,比電影好看非常多,目前只出了三集,每集都一個半小時,跟電影一樣,只是鋪陳的更好~非常棒!一開始覺得男主角好醜阿!當然不能跟性感體格超棒的小勞勃相比啦~但是越看越覺得這位影集主角把福爾摩斯詮釋的很好,比較像小說所敘述的性格-乖僻、邏輯不按牌理出牌等等(Sorry我沒有看過小說,是旁邊男生說的),主角越看越有味道,演的超級好,有才華的人真的很性感~

據我剛剛上網查福爾摩斯的原著模型,這部電影幾乎都跟原著一樣,都有把角色交代到,讓我這個沒時間(哈)看偵探小說的人,也很清楚~飾演福爾摩斯的是Benedict Cumberbatch,我一點印象都沒有,但他有演過美人心機The pther boleyn girl,飾演William Carey..(這是哪位阿?!)下次我要看更清楚耶,Todd也幫忙注意一下~飾演華生的就很眼熟,沒想到他有在Hot Fuzz(終棘警探)、Love Actually(愛是您愛是我)出現過...太多大牌的片配角就完全被遺忘了...

這是第三集的Trailer,十分推薦~據說下一集要等到明年中耶OMG!
http://www.youtube.com/watch?v=cSQq_bC5kIw

BBC官網
http://www.bbc.co.uk/programmes/b00t4pgh

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()