離開故宮其實是因為我們都要餓死了,加上腿都要斷皇宮都長的很像!所以前往下一個景點南鑼鼓巷逛街加覓食,由於這個點附近沒有捷運站都還要走一段路,所以我們搭五號線到張自忠路(到南鑼鼓巷要走20分鐘左右)。

但因為實在走太久,肚子已經稱不住,沿路上餐廳少之又少…我們最後竟然選擇了美國加州牛肉麵大王!!沒想到滿好吃,就像雪中送炭一樣的溫暖阿~也喝了超有名王老吉,一點都不像台灣普通的茶,好好喝喔!甜甜的茶沒有苦味大推薦,但價格很不平易近人就是了…




吃飽喝足終於有力氣繼續往下走,插花一下:北京的紅路燈是有文字的耶(寫著等待)~~應該是要加強警語但大家也都沒再怕!看來還是要罰錢才有用~以後北京警察應該也會跟台灣警察一樣在路邊待命隨時衝業績!


南鑼鼓巷總長786米,寬8米,與元大都同期建造(1267年),採用里坊制,以南鑼鼓巷為軸心,兩側各對稱分布著八條平行胡同成魚骨狀,很像蜈蚣,因此南鑼鼓巷又稱蜈蚣巷,是全中國唯一完整保存著元代胡同、規模最大、資源最豐富的棋盤式傳統民居區,1990年被北京政府列為第一批歷史文化保護區。

雖說是個近八百年的古老城區,但其實只有建築物本身,店裡賣的商品都十分創新有創意,老店賣新玩意,所以這是觀光客必來買紀念品的地方,老外也非常多!有點像華山藝文區一樣!


首先我們看到賣玉米汁,台灣只有整根賣從沒打碎,店名也十分有趣<這兒沒玉米汁兒>加上又很多人排隊,台北人習性上身,所以也跟著一起排,J儀&陳大哥買玉米汁,玉米味真的好重,喝多了有點不習慣;而我則是挑了香蕉奶昔,竟然要RMB10,很貴但竟然都是冰的味道,水水一點都不划算。黑店一個請大家不要再去啦,不然就買玉米汁嘗鮮就好…


玉米汁對面是過客Pass By Bar,在網上相當有名,老外必去。但現在才下午,所以就沒進去了。



J儀買了糖葫蘆,我發現北京賣的種類比哈爾濱少很多,只有山渣口味,哈爾濱則是有各式各樣水果,我很喜歡~


接下來這家很可怕!!是賣特色風味小吃,也是老外趨之若鶩的商品,除了臭豆腐之外,就是炸昆蟲阿~~~~~臭豆腐味道OK,沒有太特別,還是台灣的最好~但要吃炸昆蟲實在需要點勇氣。陳大哥買了一根蝎子口味,讓我們四人嘗嘗味道(售價也不便宜,忘記啦)。


你看蝎子整個形狀超級明顯!!吃起來其實有點像是鹽酥雞,其實沒有想像中可怕~~不過尾巴的毒刺還是不敢吃,真是辛苦小銘了,因為他對不新鮮的海鮮殼類會過敏,感覺這個也是滿髒的。如果買其他種類昆蟲像是蠶俑,應該會吃到很多蛋白質更噁心我想



想睡卻沒床位的東堂客棧就在南鑼鼓巷喔~同事N'cindy就是買一人床位,很便宜喔~還可以跟猛男同房一起去逛故宮!帥耶~


J儀看到旅遊書介紹的服飾店-肚臍,就興奮的進去逛囉~這是間賣創意圖案的休閒服飾店,都很可愛!你看看男生都不太愛逛街,就直接在店裡面坐下休息…腳力有待加強阿!噗~


終於來到文字奶酪店!這可是今天必來朝聖地方~但已經5點半,他早就賣完啦!!超級可惜的,不過沒關係,這種群聚效應,其他人一定會沾他的光,他休息就是隔壁賺到啦~附近起碼有2~3家奶酪店,所以就去隔壁買囉!


奶酪其實就是優格但比台灣的不甜,所以沒這麼喜歡;反倒是雙皮奶比較像台灣的奶酪,滑嫩有彈性,還有很多口味紅豆最有名,我比較愛這個!!價錢也不太便宜,奶酪8元,紅豆雙皮奶9元。


最後出口地方是鼓樓,是元明清三代北京古城的報時器!6點已過參觀時間,而且今日已在故宮吸收太多知識了,所以就pass吧~


南鑼鼓像是個值得好好逛的地方,裡面有超級多特色小店,賣毛澤東或是超有創意的紀念品,可惜我們祇逛了1個多小時而已,下次有機會再去吧!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Meganfish
  • 你不覺得,王老吉就是非常非常甜的青草茶嗎?
  • 對對對~我一直想不出那個味道~!青草茶 (但王老吉真的有點貴)

    endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆