爆肚
這名詞不論到哪間餐廳都有,加上旅遊書也說這是北京必嘗菜,所以我們在鼓樓附近開始覓食,找到了這間小吃攤爆肚任,店名取這樣表示爆肚就是本店招牌囉~所以點了一盤22元,再加上一瓶啤酒6元~逛完吃下酒菜爽啊!

沒想到這是惡夢的開始,我身先士卒吃第一口,沒想到…這個內臟味道非常重,根本沒有洗乾淨,非常噁心!!就算沾醬,也無法掩飾,所以我大口喝啤酒(認識我的人都知道啤酒太多氣不是我最愛,調酒才是)所以其他人就吃個小口試試,也是受不了。最後只好坐著把啤酒喝完閃人(你看大家多無奈不是看書就盯桌子),但這可能是北京人的口味,因為隔壁兩桌都有這道菜。


為了犒賞自己,我們去吃麗江腊排骨火鍋,環境十分整潔服務好,湯頭是大骨加上醃過的排骨,十分好吃!!而且點了很多青菜,跟在台灣火鍋的味道差不多沒有太特別,好好吃阿~在10多度的低溫中是個溫暖的幸福~4人共吃了208元!便宜又好飽!


鼓樓附近是什剎海(也稱後海),這是由前海、後海及西海,三個湖所構成,是個人工湖,據說什剎海的水域連接故宮的龍脈,因此風水非常好,很多高僧在這裡建寺廟,名人遷居至附近胡同像是宋慶齡故居、郭沫若故居等,是個值得來尋寶的地方,重溫元代氣息,回到過去。什剎海湖邊現在是酒吧街,但供過於求,每間店都有人在外面拉客人,店內的音樂響徹雲霄(許多是熱炒店路線的歌),街道上的氣氛沒有我想像中的好!(可能店內比較好吧)而湖上有小船遊湖,如果白天來可以欣賞更多美麗風景~晚上則是霓虹閃閃的夜生活,三五好友來很適合。


什剎海附近有名的巷子煙袋斜巷,可以逛街~但這次很妙我都沒心情逛…有旗袍店等等,可能是懶的殺價且腳太酸哈哈!

什剎海有名店家-烤肉季!他也有外帶專區喔~羊肉嫩香料重!好吃好吃~!


晚上回紅燈籠,去巷口的伊斯蘭餐廳買羊肉串,十分便宜,這麼多只要24元喔!吃完再玩牌,好舒服喔~~

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()