昨晚對全台灣人民是個重要夜晚,所以亞雯邀請大家一起看開票(其實也沒這麼熱衷)重點是我們要一起玩桌遊啦~!5點多到了以後就看開票,大約6點多局勢大致抵定,就開始玩牌!

首先Dixit是個闔家歡樂、不用策略、喜歡角色扮演、讓你超開心的遊戲。簡而言之,每個人手牌六張,莊家(每人輪流)會拿出一張牌並說出這張牌的特色(隨便你要透露多少線索),可以是故事或是形容詞,隨便你~接著其他人就要從自己的手牌中選出最符合此特色的牌,然後全部洗一洗攤牌,由大家去猜莊家的牌是哪一個!

得分條件是:
1.有人猜中莊家的牌:該人與莊家各+3,而有被其他人選到牌的人也可+1。表示莊家出的牌難易適中,而其他被選中牌的人則是順利騙人了!
2.如果所有人或沒有人猜中莊家的牌,表示太難或太簡單,則莊家0分,其餘人+2

這個遊戲的精隨是不能太難,起碼要讓一個人猜中你的牌,所以要拿捏好!今日榮登最好猜的牌是小黑、最跳tone猜不到的是鋼杯、最不能follow牌特色的是小銘(因為我們其他人都是女生,同質性很高)~

其中一場亞雯說美女與野獸,並告知大家這牌沒這麼直接,要想一下。當牌面出現王子、野獸、龍、鐘錶還有花瓣時,真的很難猜!最後答案是花瓣,因為美女與野獸的電影是王子必須在玫瑰花瓣凋零前找到真愛吻他!!真是有夠迂迴,我們年紀都這麼大了!但如果雅雯沒給提示我想沒有人可以猜中!

最後是由我跟亞雯榮登第一名,最後當然是小黑跟鋼杯啦!兩位太極端的例子~

玩完這個先吃MOS漢堡,亞雯可是打了好幾家分店才終於有外送,其中一家還說他們人滿了不能外送,也不幫我們介紹或轉介,沒有統一的外送電話,感覺服務很差!

第二款遊戲是Felix,這個用腦程度也不大,每輪大家都要出牌蓋著,然後大家競標,得標的人可以拿到所有牌,牌當然有正分負分,還有可以把最高正分或最低負分移除的狗牌。最後是由我獲勝喔!!!得到58分,要不是小銘最後意氣用事花了11塊錢得到-11分的卡,總損失22分,不然他就可以得到67的高分了~!

最後的遊戲Attika難度比較高,是策略型遊戲,跟卡坦島很像,就是大家要一直蓋房子,勝利條件是只要把你的房子蓋完或是房子連接了四點中的兩點就贏啦!當然還有一堆有的沒的規則,就不贅述了~這種遊戲連想都不用想就是小銘獲勝啦(藍色的紙牌)!!!當我們的策略才剛形成,他就毀了大家直接GameOver啦!

昨晚超級充實,看了五都選舉開票、吃MOS大餐(感謝亞雯請客)、玩了三款新遊戲!


endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()