三里屯是北京十分有名的夜生活、酒吧、百貨、知名餐廳分布區,就很像信義計畫區,但北京這邊更厲害附近還有一堆大使館,也許是這樣所以這裡異國餐廳十分多。搭乘10號線,在團結湖站下車,走沒多久就會到了!這裡與我們住的西城區先進非常多,感受的到北京古今對比的強烈~

我們大約6點40分抵達,逛到八點半,其實時間不太夠,所以J儀跟陳大哥只逛完UNIQLO。台灣排隊排到死,櫃位沒有想像中的大,而在大陸的店都好像旗艦店喔!!


由於小銘人不舒服,所以我們兩個出發尋找吃東西可以坐下的地方。當我們看到Apple專賣店時先進去玩了半個小時的Ipad,剛好隔天是iPhone4開賣,外面排了超級多人!!
路上街景很像信義計畫區~


最後我們找到了屈臣氏跟麥當勞(位在錯綜複雜百貨公司地下室,看指標也看不懂的地方。)補給了一些零食,然後去麥當勞坐著,我想說點個熱湯跟朱古力來喝吧,結果店員沒跟我說大陸沒賣玉米濃湯,所以等到東西都來了我竟然看到一杯玉米!!真的很生氣!!而且朱古力要8.5元,比台灣略貴,因此到北京吃麥當勞是個不智之舉!!


PS.我們本來逛完天壇很累要請導遊載我們到三里屯,結果因為會塞車他不載,最後我們只好折中被載到地鐵站搭車。大陸的師傅比較幸福,來台灣一定受不了!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()