今天又來到每周一次的部門聚餐~決定去吃豬血湯!這家店其實也是之前離職同事帶我來吃低,現在要傳承給其他人~哈哈!大家聽到去吃豬血湯沒被嚇到,開心地8人浩浩蕩蕩坐著小黃前往,大部分的司機都知道這家店,連運將都知道的店絕對不會太差。


但是我一說這店名還多了三個字:豬屠口,且大家一看到招牌,都覺得很恐怖。其實豬屠口是個地名,日據時代在大龍峒的邊緣地帶是一片荒涼的墓地,因此做為屠宰場以及垃圾堆,才有豬屠口這名稱。等到台灣光復過後,許多雲林人被這裡的工作機會吸引遷徙這裡,就在這裡落地生根了!(店家二樓寫著永緣素食搬家了,我們猜應該是<豬屠口>三字太可怕,吃素的人看到都嚇死了吧)

這裡不論內用外帶的人都很多,內用要先找位置,再點菜結帳。我們都看到每桌都點魯肉飯,所以一人一碗豬血湯+魯肉飯,然後一堆小菜(女生真的很容易失心瘋,難怪老公男友都被養的白嫩白嫩),然後自己去醬料區調配屬於自己的沾醬,其中有一鍋是韭菜+醬油,沒啥味道,瑞米說韭菜就是要搭配著豬血沾著吃,不虧是個刁嘴的客家人!


這家老店最有趣的一點是:幾乎都是年輕人在做事,沒看到第一代老婆婆之類的大家長,而且服務態度比許多老店好太多,還會跟你哈拉一下!順帶一提,由於我們8人全是女生嘰嘰喳喳,穿著時髦(哈)所以幫我們服務的人員拿菜時就說這是八位美女的那一桌~聽了真爽!不過也因為是8個女生,所以隔壁桌的人很不客氣的跟他離最近的派帝說我們像麻雀叫我們小聲。等到他們離開後,我們很俗辣的討論當時應該如何回他:叫他去吃晶華,就超安靜!這裡是小吃店為什麼不能講話$%^&*&@。大家上班都受太多氣!要發洩一下~


豬血湯,40元
沒有一般豬血的一點點腥味,湯頭十分好喝加上沙茶及韭菜,在今天這異常冷的天氣喝超好吃低!

滷肉飯,小碗30元,有很多肥肉我很愛,不過魯肉醬汁稍嫌少,但還夠我吃完一碗。

我們點了油豆腐、筍干、豆皮、滷蛋、滷白菜。幾乎每盤都有愛好者,我個人最喜歡油豆腐,魯的十分夠味,非常難得!好好吃喔~

最後結帳才一人90元,十分划算喔!




地址:台北市昌吉街46號
營業時間:9點~10點

P.S.不負責評分表(低到高:1~5)
美味:★★★★
氣氛:★★
態度:★★★★★
價格:★★★★★
整潔衛生:★★★★
綜合評價:★★★★   

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()