這次旅程是託小銘的福阿~讓我今年竟然又可以出國去澳門!雖然是搭乘九點的飛機,早上六點就起床了!但還是很興奮~第二航廈做了許多改變!有hello kitty的廁所、花博的飛機模型,而且還有個免費按摩椅可以使用,只要去換免費代幣就可以,可惜時間不夠…但第一個令人失望的是長榮飛機餐點,怎麼可以這麼難吃,而且我們連回程都吃一樣的…希望長榮可以改進!


抵達澳門光入境就花很久時間,隊伍很長,不虧是做賭博觀光亞太第一啊!希望台灣也能成為旅客爭相前往的景點~坐上小巴後,我們從機場前往澳門半島,他們的橋樑都很有趣,應該是要讓大船經過,所以橋都已明顯的升降坡。





跟團的好處之一就是隨時都想把你餵飽!但缺點是餐廳都不好吃(Why?!!那些固定與旅行社配合的餐廳是覺得反正一定有人做得不好吃也無所謂?風水會輪流轉阿!自助的人也越來越多了)果然第一個行程是吃中餐:富豪海鮮餐廳


先用玉米濃湯灌飽我們,味道中規中矩,我當然要留胃沒喝完。


再來是涼菜,豬腳、叉燒肉,再來是港澳的名產魚蛋(我一直以為魚蛋是某種有蛋的食物,讓我很期待,但竟然是魚丸…)吃起來普通,但冷冷的。


炸魚,冷掉不好吃!這應該就是團體菜早就做好等我們來,因為他們上菜速度之快都目不暇給!


胡椒炒熱狗?!想必有更好聽的名稱,這是我的排名第二。吃起來就是熱狗味,好吃!


由於行程表上有寫每人附一顆蛋塔,當這道菜上來時我以為蛋塔在澳門還有另一種樣子。後來發現這是蒸蛋、鹹的,裡面還有粉絲呢!這道熱呼呼的菜,是所有人的首選!在這只要上菜時能熱呼呼都可得到不少讚賞喔~


這家餐廳不只菜色不優,服務也不好,我在想應該是澳門都這樣吧。要個紙巾竟然也要5元,應該連筷子跟熱水也要錢…這該不會是澳門人要節儉的方式吧?(但賭場這麼多…從這做起,可能效益也不高阿)


endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • NSR*FZR
  • 哇連要張紙巾也要5元...是澳幣嗎
  • 應該是喔,沒想到去澳門已經是五年前的事情了

    endlessfun 於 2016/02/09 01:42 回覆

  • NSR*FZR
  • 那蒸蛋+粉絲看起來還真不錯的樣子:)
  • 我發現...只要有蛋我都很愛耶~~

    endlessfun 於 2016/02/09 01:41 回覆