今天中午跟同事們去租公司聖誕趴的制服,來到了西門町,媒人研究什麼好吃,瑞米就提議去吃有名的美觀園!ㄟˊ這家店可是我從大學到現在都一直引頸期盼的說!但印象中這家很老很貴,所以一直沒踏進來,今天終於有機會一睹他的真面目。


由於今天下大雨,路上行人非常少(這讓我想到清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂阿~沒想到這時候這麼有文學氣息)美觀園內店客人不多,我們來到了二樓。


牆壁上貼滿過往懷舊的照片(1946年開幕),叫做美觀園食堂,其實賣的東西感覺跟現在差不多,但好像沒有生魚片等東西。




菜單十分簡單,價格比我想像中便宜,店內裝潢當然也不是我所想像這麼華麗,另外還有一份菜單是本子形式,就有照片日文等介紹,但就缺價錢。我想如果會看這個本子的人應該也不care那點錢吧!


首先吃素的Genie,點了蘆筍手捲$75,看起來十分的涼爽有點冷,畢竟今天冷氣團來了啊!!真是太佩服他了。


接著更誇張,她點了讚岐烏龍涼麵$110,清爽但真不適合今天吃。她說味道普通就這樣囉…


綜合天丼$140,超級傻眼,份量無敵大…瑞米跟佩姬吃沒多少就膩了,畢竟全都是炸物。最後根本沒吃完。炸蝦的新鮮度獲得一致讚賞,他們希望下次可用兩塊魚肉再換一個炸蝦~哈哈哈




再來是Lena的照燒雞腿飯$110,這完全走便當店路線,而且還是老派的便當店,因為配菜相當虛弱,竟然用酸菜、高麗菜以及醬瓜!現在這種便當店我都完全不走進去(我發現燒腊店的便當都是像這樣,所以近來也很少吃燒臘了)…至於味道Lena也說:就是個便當味啦。


最後我的咖哩豬排蛋包飯$160終於上場了,份量多到不行,蛋包裡的飯可是加上洋蔥、肉絲的茄汁炒飯呢!其實很好吃,不過份量太多且會膩。旁邊咖哩就跟我媽在家煮的味道很像,不錯吃!豬排則是超級失敗,乾乾沒肉汁,導致有點硬。如果只點咖哩蛋包飯還比較好。


最後當我們都吃完了,店家給我們每人一碗味增湯,沒想到應該是魚的味道太重,小婷差點吐出來還跑到廁所休息…讓我也沒心情喝湯,兩三口嚐嚐味道罷了。

老實說我誤會這家店了,因為我一直以為他是間高級又貴的店,沒想到竟然是走<食堂>路線吃粗飽,份量超大!讓我心中有小小失落感,評價也不高…如果是逛街累了想要吃吃東西,是可以來啦!但不用特地找朋友來吃…(還是我們沒吃生魚片錯過他的精華,不然下次再給他一次機會好了,真是個矛盾的結論啦~~~)



地址:台北市峨嵋街36號
電話:02-2331-7000

P.S,不負責評分表(低到高:1~5)
美味:★★★
氣氛:★★
態度:★★★★
價格:★★★
整潔衛生:★★★
綜合評價:★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()