昨天聖誕節有夠冷的!跟藍藍約在公館吃飯,要找個可以坐下不擁擠的餐廳,又不想要去吃過的餐廳。上網找了半天看到這間尼泊爾咖哩~評價都很正面,且這麼有異國風,十分適合昨晚的佳節~


他的位置滿好低,在大學口陳三鼎黑糖青蛙鮮奶的那條路上,位於二樓,所以要走小樓梯。二樓的門口還擺了轉輪,之前看電視介紹這種恆轉不息的轉輪,是用來祈福的喔。Namaste是尼泊爾語的<你好>。

店內比我想像中的大一些,十分乾淨,往最外面走是一區靠窗的座位,是個台階要脫鞋,適合三五朋友來吃飯。牆上還有尼泊爾的擺飾品,像地毯的東西,另有提供旅遊資訊十分有趣~桌上的胡椒罐很可愛,放面紙的盤子還用石頭壓住,好有尼泊爾的感覺阿~~


菜單來囉~點套餐有附尼泊爾煎餅、湯、甜點、飲料,幾乎都不到200元喔,而且也沒一成服務費(服務費依字面解釋,必須有服務才有附費,但台灣的老闆都好像把這個當作理所當然。大學時期打工的餐廳,老闆說客人付服務費都是靠你們喔,但我明明就是領時薪又不會把小費算在我頭上,當時年輕竟然沒看穿老闆的語病。唉!在國外的服務生底薪很低,才是靠小費過活的。)




菜單上還有各大媒體介紹。


我點了小羔羊咖哩飯,套餐特價$199。咖哩小辣我還可以接受,口感溫潤,配上薑黃飯,十分好吃。再加上醃過的小黃瓜及沾上咖哩醬的鷹嘴豆(吃起來像是小型的馬鈴薯)、馬鈴薯,好開胃阿!沙拉適時解了咖哩的重口味,可清一清嘴巴再繼續吃~~不過羊肉本身有點不完美,不是我愛的軟嫩,會卡在我牙縫中…


藍藍點了香料烤雞咖哩飯$180。雞肉好嫩好多汁,而且沒有骨頭喔!皮脆脆好棒~是今天的第一名~~


尼泊爾煎餅有濃郁的奶油味,上面還灑上砂糖,非常好吃!有點像之前在北京吃的烙餅,麵皮很Q,沾咖哩或是湯都很適合喔。


玉米濃湯普通。


尼泊爾香料奶茶,單點50元,非常非常好喝,甜度適中,不像茶包泡出來的有澀味,也不會像即溶奶茶包這麼甜。


甜點是吃不出甚麼口味的茶凍,這個就虛弱很多,不好吃。


分量非常多,吃完整個肚子都撐起來了!CP值滿高,食物美味度中上,但如果是瑞米來吃應該就覺得還好(是個嘴刁的客家人ㄋㄟ)。不過他只開到九點,是很可惜的,聊到一半就必須離開。

地址:台北市中正區羅斯福路三段316巷16號2樓
電話:02-2362-9538
營業時間:11:30~14:00;17:00~21:00(周一公休)

P.S.不負責評分表(低到高:1~5)
美味:★★★
氣氛:★★★★
態度:★★★★
價格:★★★★
整潔衛生:★★★★
綜合評價:★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()