今年冬天冷到爆炸,坐在辦公室手指都能變紫色,所以民國百年第一週當然要去吃麻油雞!!一直以來,麻油雞湯吸引我的點就是雞跟麵線,而對很補的麻油湯倒是沒感覺,因為味道都滿淡的,有時還會酒味過重,不舒服。而我們中午去吃當然就是豁出去,因為即有可能下午暈眩直接請假回家~~哈哈


晴光市場最近成了我們的好去處,離公司近又不失新鮮感,店家又多!非常划算~這次瑞米帶我們去金佳阿圖(這實在是一個非常難記的名字!我一聽以為是個人名)上計程車我連店名都講不清,好險運將都知道。到了之後,非常多人在排隊,一半外帶一半內用,生意之好哩!



他除了麻油系列外,還有當歸、四物、人參等補品,另有清湯跟麵類。


我們是偶而奢華美食團四人組。正在排隊中!


即使是老店但服務仍非常好,口氣佳!這是我會再來一次的必要條件之一~
店內擺滿了各式得獎獎牌,牆上還有金城武年輕時在還是攤販的店家前幫日航拍的廣告耶~!真不懂當時為何會選這裡~是日本人都已經知道這間店了嗎??


他們的座位有本舖的二樓,以及隔壁隔壁隔壁的一樓。首先上菜的是豬血糕$35,完全清湯煮,只有一點醬油和花生粉。佩姬對這道評價極高,因為沒有一般豬血糕給人的腥味(這通常都被醬汁跟花生粉給蓋住了),還吃得出米的香味,瑞米頻點頭讚賞。我個人則喜歡口味重的豬血糕,像是放在火鍋、夜市賣的阿婆豬血糕等,所以覺得這道好吃、香味夠、又厚實,但沒有驚為天人~


麻油雞湯麵線$120(加麵線多$20),麵線軟Q好吃,雞肉尤其嫩!通常吃到這種雞胸肉,都會太澀太韌咬不動(我個人又遺傳牙齒不好,整個老人)。但是這整晚的雞肉都非常非常好吃,很入味~而且整碗雞肉好多好多~~這個價格十分划算。


麻醬麵$35,這是小婷點的,但他不愛味道很重。我自己是滿愛麻醬麵的,這口味不錯。


麻油下水湯$60,內料超級多,多到佩姬吃不完^ ^


鮮魚清湯$55,瑞米說很好吃,口味應該很棒。


整體而言,這間店值得再來一次,服務很好、價格實在(料真的滿多)、店內又乾淨~不知道他未來要不要出麻油雞火鍋?!

地址:台北市中山區林森北路552-2號
電話:2597-7811

P.S.不負責評分表(低到高:1~5)
美味:★★★★
氣氛:★★
態度:★★★★
價格:★★★
整潔衛生:★★★
綜合評價:★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()