昨天Friday Night,跟小銘在東區晃半天想找間不用排隊的好店吃吃!剛好看到忠孝東路跟大安路交接口的葡吉小廚,我在南京東路衣蝶那邊也曾看到這家,他的名稱讓我以為是葡國或澳門料理,沒想到竟然是吃包子?!!引起我濃厚的興趣。

他分兩區外賣跟內用,店門口永遠會有一堆包子吸引著你,看來很有名因為不斷有人外帶,且當時八點多買兩盒送一盒喔。



一進去,就有人帶位,服務生隨意擦了我們的桌子後,就再也沒有人招呼我們。由於第一次來,我就在櫃檯那邊晃阿晃看著霓虹燈招牌的各式套餐,旁邊有個結帳櫃 檯,因為一直沒人幫我們點餐,所以決定自己到櫃檯先點餐買單,沒想到結帳人員說內用的話會有人到桌旁幫我們點很讓人翻白眼!


最後我們點了三號餐、七號餐。這個點菜單非常怪,不懂為何價錢是寫在中廚、點心、麵點,誰能指點迷津一下?!


首先上來的是七號餐的肉絲蛋炒飯,分量普通,味道不錯,炒的粒粒分明,小銘也可以吃得飽。


再來是七號餐的餛飩湯,一共五顆,不錯吃,湯也滿好喝的。


這時聽到隔壁桌的人也想要點套餐,沒想到套餐時間只到八點半喔!!我看了一下我們的點餐單,剛好八點半!!真Lucky~但其實我們可以更早點,只是我們一直在櫃檯逛阿逛也沒人幫我們點餐

我的三號餐等了非常非常久才上菜,我都要把餛飩湯吃完了!!首先來的是小菜,由於這個套餐是$220,排骨麵+小菜x2+紅豆鬆糕,我們本來以為可拿台上的$60元小菜,沒想到竟然是兩道小小菜:炸豆腐沾上醬汁、醃蘿蔔。都不好吃。



排骨麵中的排骨,雖然薄薄一片,但滷得很入味、軟嫩軟嫩。麵條跟一般外面的一樣沒有特別好吃。


最後重頭戲來了!我就是為了紅豆鬆糕才點了三號餐喔~想說這裡有名就是點心跟包子嘛~他是現點現蒸,所以上來時打開蒸籠香氣四溢,煙一直冒~沒想到,味道卻差強人意,十分的乾,也沒有紅豆的味道,這是我第一次吃難道紅豆鬆糕都是這樣嗎??


今天的餐點不難吃但也沒有特別,下次應該要外帶包子試試看。

P.S.
不負責評分表(低到高:15
美味:★★★
氣氛:★★★★
態度:
價格:★★
整潔衛生:★★★
綜合評價:★★


endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()