昨天1/15是Leon&Tiffany的大喜之日~!!早在去年10月份就開始一系列的規劃,其中一項全民運動是The Postcard,希望大家寄明信片給他們祝福,並且在婚禮上將選出各式獎項(FarFarAway、啾甘溫獎、哈哈大笑、海底撈月獎等等)非常有趣~!!典禮中的三段影片,十分用心,感受到他們彼此為對方的付出、生活的契合、雙方家長的祝福,整個就是王子與公主的童話故事阿!!!我相信你們一定會超級幸福~~早點生個可愛寶寶喔!!不過這些活動還是等其他人上傳吧,因為我這邊只有食物的照片…呵呵


怡婷選在麗庭莊園舉辦,實在超級適合她~這裡純淨的白色建築點綴時尚灰色牆面,舉辦茶會的地方還有水池呢!!有別於其他喜宴的愜意^ ^


題外話,話說前一天由於我糊塗喜帖臨時找不到,所以就趕緊上FB看出席時間寫11點,想說:也太早了吧?!應該是婚禮有很多活動怕時間拖太久(以為是校友版國企之夜?!)所以就跟王泰翔還有小銘約10點半出發,沒想到王泰翔到了之後拿出喜帖發現是寫12點入席,打給黃天縱他根本還在刷牙!!他們倆個人一直念我,說少睡一小時,現在怎麼辦?最後決定去Costco逛街。好險後來發現喜帖信封中有附張小卡片寫【森林風茶會11點開始】。(有許多人都沒看到小卡片耶~所以未來新人也許可以直接印在喜帖上,或是把卡片換大張一些,畢竟我們人老眼花。哈)。

11點初頭抵達,天氣十分凜冽,兩位脖子縮的跟無尾熊一樣。此時(周星馳音樂出現)遠從新加坡來的陳彥豪走下計程車,十分像Nicolas Cage在扭轉奇蹟(The Family Man)中金融大亨的形象~可惜我沒有照片!!


大家在水池旁爭相與新人照相,也看到許多平常都看不到的大學同學~~就像回到兒時的記憶啊!!!沒有負擔輕鬆的大笑~大約進行到尾聲,新人要舉行入刀儀式,新郎新娘笑得多燦爛!!好幸福阿~~而且前面那三盤的點心看起來都超級好吃喔!


P.S.小教室時間:入刀儀式乍聽之下聽起來很不像結婚會出現的字眼,我一臉疑惑。所以不求甚解的我google後發現,這具有極大的意義喔~是代表夫妻婚後第一件共同做的事情,象徵未來日子都要同心協力。而賓客為了表達對新人的祝福都要吃一口蛋糕才行(這點我們十分稱職)。


後來這三盤點心就放到旁邊,其中草莓蛋糕非常好吃!!奶油沒有重油味,草莓香氣撲鼻,配上濕潤的蛋糕體~~超級好吃。照片中的我手上拿著的草莓塔,下面不是塔皮而是海綿蛋糕,所以沒有這麼好吃。婚前茶會真是個不錯的活動呢~


大家緩慢進入室內,過了禮金區,看到一堆明信片掛在落地窗前,好可愛~再看到新人的婚紗照,男的帥女的美,實在賞心悅目!!而第三讓人驚艷的是喜餅喜餅喜餅~~~好特別喔!!葉育承的公仔跟本人韻味十分符合,不過林怡婷本人比公仔漂亮很多,這是Q版的~真希望有人告訴我喜餅裡面長甚麼樣子好不好吃…忍不住,又上了google查詢,這家是專幫新人做獨一無二的甜蜜婚禮喜餅,倪雅倫跟最近結婚的阿Ben&徐可,都是用這家耶~~而且都會畫上公仔喔!!太感謝葉氏夫婦讓大家知道這麼有趣的一間店,大家記得放入自己結婚喜餅的list喔。

天鵝脖子街官網
http://www.swanneckstreet.com.tw/

天鵝脖子街部落格
http://www.wretch.cc/blog/swanneck



席開25桌,所有人都已被安排好位置,這是個很棒的作法!^ ^每個座位都有張明信片,一共有兩種,是為了回饋大家積極參與The Postcard的活動唷。第一張是1月7日,業育承在小鹿亂撞下在麥當勞跟林怡婷告白,青春無敵阿~學生時代才可能有的回憶^ ^而1/7諧音是一起,命中注定阿~~不知葉兄當時心機是否就這麼重的還選日子哩~~


由於林怡婷不喜歡坐機車,葉兄還把機車賣掉,每天最後Say Goodbye的地點就在公車站,這五年來維繫感情的公車站,實在太有意義。



麗庭莊園我已經來吃三次了,人生第一是吃尾牙的地點就在這裡,覺得很不錯吃。第二次是小銘哥哥結婚,但當天其實沒有認真吃,因為忙進忙出的。今天的菜色我覺得很不錯。

一上桌就有餐前飲料,超級多種。這杯是酸梅醋吧?上方有象徵團圓的湯圓(我最愛了)還有紅豆,下方是類似果凍的東西。整體而言我個人頗愛,可是男生好像覺得有點酸。另有紅酒及果汁,其中蘋果汁有點失常,實在是太甜啦,沒有蘋果味,所以我們都喝柳蘋汁!!哈哈。


非常可惜,我完全沒照菜單的名稱,所以就照我自己隨便寫囉~
第一道菜:五福臨門大滿貫。油雞OH~非常好吃,肉嫩多汁呼嚕就吃完了;海蜇皮一向是我最愛小菜,有入味十分涮口;烤乳豬皮不油膩不死鹹,不錯;其他兩個就表現普通了,應該是烤鴨跟豬肉/牛肉凍(?)


第二道菜:喜孜孜鳳梨蝦球。十分澎湃,蝦鮮又大隻脆Q,美奶滋畫龍點睛不會喧賓奪主,很棒~


第三道菜:上山下海葉不怕。滿滿海鮮(我只叫得出干貝,其他是?)鋪上翠綠的扁豆,用XO醬調味,大吃膽固醇同時還有青菜解膩~還不錯吃。


第四道菜:福滿富貴招財鮑。這道之前有道湯品,所以吃到這裡我已經很飽了…所以吃了吸飽湯汁的大香菇,不錯。上方那個是鮑魚吧??還是某種海鮮?


第五道菜:帳戶盈魚花不完。這道味道普通,魚的鮮美還可以再加強~但這配著甜蜜的新人影片,吃起來還是甜甜的。醉翁之意不在酒!


第六道菜:兩肋插刀有義氣。這道通常很容易肉老又乾不好切。但這次完全沒有這問題,很好~~要不是我太撐我會想要吃第二根。


第七道菜:雞極進補生貴子。湯頭不錯喝尚未到驚艷程度,雞肉則是太撐都沒吃,真可惜…


最後甜點:婷婷玉立莓嬌娘。好吃程度,最右邊的塔(皮脆脆的很好吃),再來是左二的布丁(如果奶味再多些更好)。鳳梨看起來是白色的,感覺應該滿酸就沒吃了。現在是草莓產季但不夠甜,還可以再加強一下~~


這桌的家眷。


這是場令我十分感動的婚禮(看我這篇介紹婚禮的篇幅跟食物一樣多,就知道囉^ ^~~影片真的非常用心!!),我相信你們一定會像在城堡裡生活的王子與公主一樣,Live Happily Ever After,跟曼哈頓奇緣的公主一樣~~

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()