周一託跟廠商年終聚餐,慰勞彼此一年辛苦幫公司賣命的操勞身體,所以就約在離公司很近的ARTCO典藏藝術餐廳,本來要訂包廂,但是要消費六千元,只有九個人實在辦不到。好險當天人數不多(畢竟這是附近少數高價的餐廳),一樓只有其他兩三桌客人。


這間店位於天津街內的小巷子裡,不好找!一進門服務不錯,服務生就在門口迎接你。裝置非常華麗,美輪美奐,現代歐風的fu~






通往二樓的樓梯。


牆上掛著各式藝術品。


開車來也OK,有特約商店。但這邊巷子都很小條,所以建議來的時候還是先打電話問店家怎麼走比較好。


我們的位置在最後面,位在鋼琴旁邊,約兩年前晚上來吃的時候也沒有演奏。不知是何時才會啟用。而上次來是泰式合菜料理,這次變成義式創意料理,不知道口味如何。




看商業午餐的價格就知道這裡不便宜了,而且每個名字都好長要閱讀好久喔~~




下午茶的菜單超吸引我們,配上這邊典雅的環境,實在很適合女孩兒們來這談天說地,盡講些八卦^ ^


為了不讓公司破費,我們點了最經濟的商業午餐,首先上麵包跟牛奶棒。左邊健康的穀物麵包吃起來不會太乾,鬆鬆軟軟,不錯!右邊的圓麵包更是熱呼呼低抹上滑潤的奶油,但可惜奶油的味道我覺得不夠明顯,不然就能列入此行的佳作了。牛奶棒在大家聊天時一邊啃很能打發時間,因為距離上沙拉跟湯品的時間還滿長的!


今日濃湯有兩種可以選,我是喝濃湯,味道普通(才過幾天我連味道都忘記了),加上剛剛我把兩種麵包都吃完了,如果再把湯喝完,我的胃應該就撐爆了!所以就還剩一半。


這道沙拉...很難吃!!他的醬汁有種說不出來的味道,總之就是怪。跟蔬菜夾雜在一起,我覺得我來到了草原吃飯...所以我把我愛吃的蛋跟番茄吃完後就放著了。


這道牛沙朗是瑞米點的,我嘗的時候有點冷掉了,口感不太嫩,味道普通。同事說這個七分熟的肉實在太生還有血水。


我點的極黑豬,聽起來就超有日本味,感覺從小就是吃高級食材長大的豬,行銷文案寫得很好!!口感比牛沙朗佳,不油不膩算是中上。牛肝菌鹽早就幫我家好了,所以感受不到牛肝菌鹽對這道菜加分的效果。


香料雞捲,我覺得比牛、豬肉都來的好吃,起碼肉質更鮮嫩,且香料與雞肉搭配得宜,口味重而不鹹。是這頓飯的上選唷。


這次有三位同事點了兩款義大利麵,除了這道外還有另一個點青醬口味,但我光用看的就知道不好吃,口味十分清淡,麵條過多,非常不優賣320實在很貴耶。


長的最奇怪的料理<蛋派>,聽瑞米說滿好吃的,焗烤起司的下方是義大利麵喔,聽說這道是義大利人的廚餘菜~將剩下來的麵條跟蔬菜都放入加個蛋跟起司拿去烤,就變成這樣囉!跟我們的炒飯是一樣的道理。


奶酪不錯吃,如果能不甜一點更好。


由於同事有人是吃奶素,所以奶酪就不太行,因此得到一盤新鮮水果噎!!感覺很不錯~


套餐還可以點$180的飲料,貴了補差額就好。我是點草莓覆盆子奶昔,我有點失望,因為一點都不像奶昔(我期待的是像麥當勞一樣的濃稠耶)。我們都說要去冰了,但是裡面還是有許多像粗砂糖般大小的冰塊。我喝飲料的速度很慢,味道本來就淡加上冰沙融化,就變得不是這麼好喝。


蘋果鳳梨XX奶昔。應該跟我的差不多。


熱的水果茶看起來超棒(我記得還可以回沖),整個高級很多!下次如果來喝下午茶還是點熱的比較好~


下次還是下午茶來吃這裡比較划算,主要是享受這邊的氣氛~如果要來吃正餐,經過這次的經驗我覺得點沒看過的品名像是蛋派這種東西,還比較保險!!哈哈~

地址:台北市中山北路一段135巷16號
電話:02-2542-7825
交通方式:搭到捷運中山站,或是開車(有特約停車場,但先打來問怎麼開比較好)


P.S.不負責評分表(低到高:1~5)
美味:★★
氣氛:★★★★★
態度:★★★★
價格:★★★
整潔衛生:★★★★★
綜合評價:★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()