這次又是看了自由時報週末報,加上情人節到了,每個地方都是很貴的情人套餐,所以就打算去吃報紙介紹的<韓國部隊鍋>以前都沒聽過的名字!選上民生社區這家,因為這是四家餐廳中兩間韓國人常去吃的(我是看推薦人啦~)說是最像韓國的料理。而我對民生社區的餐廳都持有好感,感覺這裡臥虎藏龍,是個吃厝邊鄰居家常菜的好地方阿~~


果然他就坐落在我高三常去的圖書館旁邊巷子!想當初我可是每週末中午都有200元的餐費可以去吃大餐!竟然沒吃到這家!原來是這家雖然開了17.18年但是先前是沒有招牌,所以只看到外觀是不會走進去吃飯。周圍都是住宅區,整條街就他一間餐廳,非常安靜。

一進去,是打出來的空間,掛滿了聖誕節紅紅綠綠的燈泡,很漂亮。可惜我們八點到時這裡都坐滿了人。


我們坐在離櫃檯最近的位置,旁邊的座位也都是人,會跟老闆哈拉(老闆娘本身話也滿多的,非常好客),都是熟客,還有人一進去說:這次是四位~真是有夠常來。整個餐廳位置大約60多個,還滿大的。其中一區是和室要拖鞋入座,最裡面還有一區類似包廂(但沒有門,所以吵鬧還是會被聽見)。
餐具跟水是自助式。


由於我們電話中已經請老闆先準備部隊鍋,到現場時依稀還記得報上說人蔘XX很有名,所以就點了人蔘烤牛小排。老闆娘幫我們點餐時問:有來過嗎?我們回說沒有,感覺老闆娘愣住一秒後說:喔~歡迎歡迎,隔壁常客說都一直在笑,有種台詞說的很癟腳的感覺^ ^
因為這是已經先點了部隊鍋跟烤牛小排,所以老闆娘推薦下次一定要來點:香菇豆腐鍋、海鮮餅、人蔘豬排。最好先電話預約,因為海鮮餅都會提前賣完。


首先桌上會有四盤無限供應的小菜,我最喜歡四季豆,其他的味道蘿蔔我不喜歡,泡菜普通,算是中等的菜餚。


等一陣子後,人蔘烤牛小排來啦!!!非常非常好吃,他的醃醬甜甜的,肉質鮮嫩~很棒,而且吃完不會口渴唷。最上層的肉都是無骨的,不過下層都是帶骨,不方便吃,是唯一的缺點~


重點的部隊鍋來了!裡頭是用拉麵、起司、各式火腿、豆腐、香菇、白菜等。色香味俱全。


但其實這一鍋一開始來的時候不是像上圖沸騰的好吃模樣,原本是平靜的躺著沒有火花,菜都漂在上方的感覺沒有很豐富,重點是!鍋子竟然是很平的!份量感覺非常少,當下我超級失望,這一鍋竟然要580耶,但是都點了,所以也只能這樣。

不過後來沸騰後,就另當別論,看起來十分賞心悅目,份量也因此看起來變很多(我真是太容易被外表說服了,哈哈)而且辣度對我們兩個不吃辣的人來說剛好(我們叫小辣)。拉麵好吃彈Q,而且其實我太高估自己,這個麵+菜+湯的份量其實很多。最後老闆娘還會幫你煮粥,飯粒吸飽了所有湯汁的精華,加上湯中的起司讓整個粥很濃稠,真的很棒!!


這時候我已經吃飽,無法再加點海鮮餅,殘念阿!飯後有松子茶跟蜂蜜綠茶可以選擇。松子茶真的很好喝,十分濃稠~綠茶見仁見智,男生好像都很愛。




附上自由時報的店家介紹,老闆娘後來有問我們是不是看到報紙來的(我想是因為我點部隊鍋吧哈),請我們給他報紙,因為他想看他被拍的照片~!看來老闆不喜歡被拍照,因為當我要拍老闆的時候他很不好意思說不要,而報紙上的照片則是他的老主顧先在他不知道會上報的狀況下所攝。

我覺得這張拍的很好,老闆看起來很瘦!!


以這樣的裝潢,這個價位其實很不便宜。但是老闆態度非常好很好笑,她還叫她的小女兒出來跟大家打聲招呼(因為他關在我們座位後方的小房間裡做功課),小女孩很漂亮且超有禮貌!!整間店的氣氛我很喜歡。我下次一定要再來嘗嘗海鮮餅跟香菇豆腐鍋~附近停車位還滿容易找的,所以開車來算方便。

地址:台北市民生東路四段56巷3弄16號1樓
電話:2717-6896

P.S.不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:★★★★(家庭路線)
態度:★★★★
價格:★★
整潔衛生:★★★
綜合評價:★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()