今天是銘媽生日,我們選了夏慕尼慶生,因為聽同事佩姬說這間很不錯!!雖然是鐵板燒無法做面對面的位置,不過吃完主餐會移到甜點區,就可以四人坐著聊天,所以還滿合適的。開車來很方便,都有特約停車場,但是夏慕尼網站說明不清,讓我們以為他只是標示附近哪裡有停車場,所以我們根本就隨便停在別家停車場,哀...多花了120元。


我們選擇光復北路店,一進去十分華麗又寧靜,完全沒有鐵板燒的味道,服務到家,還有鋼琴伴奏~!!我們被領到轉角的座位,我在想可能是四人訂位的關係,所以安排坐轉角,聊天仍可以看到彼此,如果真如我想的,他們服務真的很貼心。


菜單也一如王品一樣的簡單,而且完全沒來過,每道菜都十分新鮮~


本桌的廚師為蘇忠X先生,講解得很好,銘爸是個好奇寶寶問了超多問題:羊肉是哪裡來的啊?干貝是養殖的還是野生的呢?你們夏慕尼開多久了?集團老闆很常上媒體唷~我想沒有三兩三應該會覺得銘爸的問題十分尖銳吧!哈哈。不過也因為我們愛問問題,所以才知道原來他是光北店唯一掛主廚名號的唷!而且有夏慕尼時就有他,之前先在同集團的王品做了6~7年。平常的興趣是登山,今年打算去喜馬拉雅山哩~主廚還說每兩季會換菜單,下次大約是3月份換~



首先開胃菜,右邊的鮮蝦上方是白酒凍,味道滿濃的,蝦子跟水果的味道有點吃不出來,較可惜的部分。左邊的燻鴨非常好吃,味道很夠!


小銘點的濃湯,好好喝唷!!比一般坊間再濃郁一些。吃的到菇類脆脆的口感。


這道法式嫩鴨燉湯,是先將三片生的鴨肉放在盤中,然後再將鐵板上熱過的高湯倒入盤中燙熟。高湯是用烤過有點焦焦的鴨骨,搭配各式蔬菜,一點海鹽,湯的顏色是從烤過的鴨骨而來。香氣撲鼻味道清爽但夠味;鴨肉非常非常嫩~~好吃。


我的焗烤田螺沙拉外圍是蘑菇,中間加上田螺佐紅酒醬汁。蘑菇脆脆的,醬汁非常好吃,搭上旁邊的蘆筍真的很棒。


地中海陽光沙拉是用生鮪魚煎成外酥內軟,下方各式生菜甜椒跟番茄,可選擇灑上起司粉或是胡椒粉,醬汁是凱薩醬。但我覺得加了起司粉並沒有比較好吃,生菜吃起來有點苦苦的,而烤過的鮪魚外層好吃但內層的口感像普通的肉,味到普通。不愛這道。


蔓越莓鮮果沙拉,不錯吃,但分量超大。


麵包熱呼呼,撥開時內層鬆軟,一個是健康核果,另一個是一般白麵包,可以沾上右邊的奶油或是左邊中間的大蒜美奶滋,十分美味。


檸檬汁在上主菜前先上桌,不錯吃可解膩,也不會太酸。


主廚在餐前會先問是否所有餐點要用Share的,像我們有四個人,他就會幫我們把每一份主餐都分成四等份,十分貼心^ ^




鱈魚下巴,喔~~好好吃,很新鮮,沒有濃厚的奶油味遮住原本的鮮味,清爽只需沾上旁邊的玫瑰鹽跟胡椒。


這是北海道也生產的干貝,好甜!但這只是1/2,哈~因為一道只有兩顆,所以分成四份就這麼小囉。


雞排中夾著櫛瓜,甜椒及番茄。看起來是雞胸肉,但吃起來非常多汁又嫩,雞皮煎得焦脆,旁邊搭配巴西利做成的醬汁。


焗烤鮮蝦,我覺得兩者味道不太搭,吃不出蝦的甜味,只有焗烤味。


某種螺類,吃起來就彈Q彈Q,滿普通的,我個人不愛這口感。


凱薩琳牛排,五分熟,好吃!最近太常吃牛肉,所以仍保留頂級牛肉在口中的觸感,這道就快要到頂級牛的fu了。


喔~!一點腥羶味都沒有的羊排!!是從紐西蘭來的小羔羊,只喝過奶水,幾乎沒吃過草。主廚煎成兩種口感,將骨頭旁的肉煎得很脆,非常香又有嚼勁;其他肉是外脆內嫩,吃不出來是羊肉。非常好吃!


主餐完後就是櫻花蝦炒飯,裡面的軟跟蝦子都很多且好香,不過我們都快撐死了,所以其他三分都打包帶走。


接著我們被帶到二樓吃甜點,二樓的氣氛非常吵鬧,人多服務生也多,一直走來走去,沒有氣氛。希望未來定位都可以指定在一樓。

濃漿巧克力看起來十分噁心,其實是一球香草冰淇淋再淋上熱熱的巧克力,滿好吃的,只是巧克力太甜了。


奶酪吃不出味道要沾上百香果醬汁才行,酸酸甜甜滿適合剛吃完大餐的我們。


法式布蕾本身蛋的味道非常清淡,幾乎吃不出來,感覺沒味道,不知道是不是因為先吃了巧克力的關係。要沾上周邊的焦糖才有布蕾的fu。


果汁很不錯,都是現打的!好喝


奶茶超香~很好喝,但是非常非常甜!能再淡一點更好。


可能是無意間聽到我們有人說壽星,所以就送了蛋糕,有兩位服務生唱自創的生日快樂歌!巧克力蛋糕不錯吃不會太乾,上方棉花糖銘媽很愛。


地址:台北市光復北路95號
電話:2742-5527

P.S.不負責評分
美味:
氣氛:
態度:
價格:
整潔衛生:
綜合評價:
★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()