出了爭艷館大約12點半,一點也不餓,經過了美食區,還有一些店舖,都賣一些滿有創意的新東西。可惜我們時間有限,所以先衝去爭艷館旁的紀念品店逛逛,我最想要買的是紀念郵票(真是有夠老派,這讓我回味小時候老爸都會幫我拿最新的郵票來收集,希望我當奶奶時已經翻漲個10倍,傳承給孫子!)最後買了3D版的A4資料夾,但是這個東西被所有同事嫌棄...明明就很實用^@^


接著去美食區旁的西安的院子,由大陸提供製作,不過整個就是個兩層樓高的城牆以及小花圃,一看就覺得不有趣,所以拍個門口照就快閃!


已經站了2~3小時,所以就在圓山區的戶外花圃旁坐著,整個望去很美,如果是在聖誕節來,這邊就會是全台最大的聖誕紅花海唷!


走過天橋,橫越中山北路,來到美術館區,這邊有我期待的各國展,首先是馬來西亞,其實建築我是感覺不出來要不是他的匾額上寫著國名。


這個一看就知道是菲律賓有名的教堂(雖然沒去過,但這間的歷史典故是??請常駐馬尼拉的邱同學解惑一下)


最令人感到愜意的就是泰國啦~超可愛的大象~而且泰國的展示區還有兩塊,而且滿用心呈現的。




具有歐陸風情的匈牙利,感覺要喝到新鮮的羊奶啦!




帛琉是我們的邦交國之一,非常能呈現島國風情~朋友每年去3次帛琉都嫌不夠!可見他有多棒~


重頭戲來了,台灣園,知竹常樂。運用茶園、竹林,呈現台灣人的謙卑,回歸自然找回最原始的感動。


看起來很像一條龍。


進去後發現世外桃源,腹地滿大,竹籠很像一顆蛋~~


明顯是希臘,這個國家其他的東西都遠不如古建築的知名度,所以擺個神殿就可以了然於心了~


韓國大長今,基於去年許多是件,所以就照相跳過沒認真看。


加拿大的建築是最令我們好奇及莞爾,整個鯊魚或鯨魚造型的建築非常非常的突兀,我們一定要進去一探究竟,結果內容是展示未來家庭中會有溫室、玻璃櫃養植物,非常環保。主要是傳達新家庭環保概念。但其實就是幾個家庭佈景,有一點虛弱。如果能加上更多文字說明就好。


不丹的庭院非常多人參訪,也許是景觀設計的關係,進去後的路徑環繞山水,最上方供奉藍身藥師,並告訴你不丹人快樂的四種態度,台灣人要都多學習阿~!!每天為錢辛苦為錢忙,到最後是否真能得到快樂真諦呢?(哈!這好像是為我自己的行為脫罪唷)。
這是不單祈求幸福的轉鐘唷,好像西藏也是走這路線?!


旁邊的台北故事館,看過很多次但從來都沒走進去。他真的是個很漂亮有特色的英式建築,外面的庭園也很雅致。這是1914年大稻程的陳姓茶商,為了招待貴賓,選在基隆河畔建了這棟英國都鐸式建築(也是台灣現存唯一的一座)。都鐸王朝是由亨利七世所開啟,再傳給亨利八世(為了離婚成立英國國教派),再傳承給瑪莉王后(就是俗稱的血腥瑪莉)最後再給伊麗莎白(凱特布蘭琪演的那位),1485~1603年,最後因為伊麗莎白女皇沒有結婚,而斷了子嗣,女王說:我嫁給了英國!!總之這段英國史被HBO拍成都鐸王朝The Tudor,雖然腥煽但內容不錯看!



endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()