來到這間店其實是陰錯陽差,因為我本來是要找上周二康熙來了介紹的290巷餛飩麵,以為藝人都出沒在華視附近的我就把車停在華視後面,結果這邊才180多巷而已,懶得再往前走,於是就在延吉街的巷子裡找到「茶水攤」。這間一般都很多人在排隊,今天週三反而人很少,有點反常!

店門口放著一台電視播著節目介紹畫面,走近店內掛著各式媒體報導,看來這家真的是鼎鼎有名!


真不虧是原汁原味的港式茶餐廳,連位置都小的跟什麼一樣!非常擠,我想美國佬應該不愛吃港式茶餐廳(呵)看菜單上把咖哩綜合的照片放非常大,所以我點了咖哩綜合河粉,料非常地多,有魚丸、豆腐皮、蘿蔔(我以為是馬鈴薯呢,真特別),最重要也最貴的是好多條魷魚!!但這是我最討厭的海產商品,魷魚本身就有一股味道,我還比較喜歡花枝哩!!湯頭有點小辣,我還可以接受。


小銘點的是「揚州炒飯」不如說他是粉紅炒飯~因為拌炒著叉燒,所以飯粒都紅紅的,也算料多實在,也不會乾乾的,還不錯!


雖然已經很晚且只有兩個人,但是來到茶餐廳一定要點波羅油阿~其實應該還要點凍阿華田或好立克,不過自從在祥發喝了飲料拉肚子後,我們對這個實在是敬謝不敏..整個還不錯吃(老實說我也不知道道不到地因為沒在香港吃過)不過波羅油麵包已經有點冷掉,這應該是要在嘴中產生冰火交融的感覺才對,不過這個好像也可以在家裡做,就去買個麵包裡頭夾個冰涼的奶油片就OK啦!!


下次想去常常公司三明治還有牛河~阿~剛剛看了名片,發現原來麥記飯堂也是他們的。看來東區小巷中的港式茶餐廳都被他們包辦,希望有其他人開讓我們能分的出高下!!

茶水攤
地址:台北市延吉街137巷6-2號
電話:02-2772-5252
網址:http://www.hkfood.htm.tw/

P.S不負責評分表
美味:★★★
氣氛:★★
態度:★★
價格:★★★
衛生整潔:★★
綜合評價:★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()