我最喜歡中午跟同事出去吃飯,尤其是坐計程車去其他地方吃,只要能可以暫時遠離公司就好~!哈。中午小婷心血來潮問說要不要去吃肉圓,我可是肉圓的死忠吃迷呢!一定要去吃吃,所以就來到小婷以前工作的附近,騎機車穿越市民大道,再到八德路,停在國民黨黨部前代轉,再彎進巷口是五花馬水餃的小巷裡,果然看到一堆人排隊!!!幾乎都是上了年紀的人來吃,或是在附近工作的人。




不管外帶內用都是要排隊低!即使油鍋裡一堆半透明的肉圓滾來滾去,老闆還是不疾不徐的一直在下。乍看那個小碗感覺份量很少的樣子。


這邊只賣兩種東西,一是肉圓一是魚丸湯!光這兩樣老闆應該就賺翻啦~而肉圓大小碗的差異在於一顆或是兩顆,好不容易來排隊得我們當然是要點大碗。


內用還要等一下空位,整個用餐環境十分整潔乾淨,而且沒有怪怪的蟑螂老鼠味!!非常好。有位置後,開始拍照,兩顆肉圓十分多...裝滿了整個碗!


這個皮!!很好吃~~!對我來說,肉圓做得好不好就是兩點,皮是否Q肉是否紮實夠味!!皮真的很好吃,彰化肉圓都是用熱油大火炸,有些會把皮炸得太硬不好咬,但這裡的完全不會,十分Q嫩。而內餡非常飽滿,肉帶勁十分容易入口~~不過吃到見底時,那個油實在很可怕,但這都無法阻擋我想要把皮吃完的感動。


魚丸湯非常特別,裡面應該是有包油酥或是重口味的香料,很好吃喔!


這間店下次要帶Todd去吃,畢竟Todd一生的志向之一是寫「台灣的肉圓」一書呢。

地址:台北市中山區龍江路21巷13號
電話:02-2751-7426
營業時間:上午八點到下午一點。

P.S.不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:★★
態度:★★
價格:★★★
衛生整潔:★★★
綜合評價:★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • vid51
  • 不錯,看了就推,這是美德!
    包包.皮夾.手錶.運動鞋.皮帶.圍巾.首飾.服裝等精品都有喔~目前特價中~我的MSN賬號是mdz361@hotmail.com或即時賬號mdz361@yahoo.com.tw或奇摩搜索<名牌醉愛>就可找到我喔.
    wp
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆

  • 倒數兩小時
    中和 哈維卡西餐廳雙人套餐下殺五折 團購價480元
    雙人套餐組: 橙瓣優格 沙拉+煙燻鮭魚+巧達濃湯+現烤香蒜麵包+ 特選雙
    主餐(德國豬腳餐+新鮮海陸特餐)+甜 點+飲料~下殺五折↘~新鮮美味的二人
    份套餐喔!
    GO買團購網http://www.gomai.com.tw/index.php
    如有打擾之處 深感抱歉
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆