本周與之前離職的同事吃飯,由於最近一直壓力很大工作量很高,所以就必須找個容易回家的地方,上愛評網搜尋,終於在市政府捷運站附近找到一間「黑米」非常有趣的名字~~其中招牌菜就是墨魚燉飯,「魚中有米,米中有魚」是她的slogan。(可惜我忘記拍店門口了)


重點是!!這裡對於不熟的人不好找,在很深的巷子裡,就位在松山高中的正後方巷子裡,旁邊都是住家十分寧靜!也因為離職的同事是個台北市路癡,我等了半小時才看到他們...這段期間就讓我好好地觀賞了這間餐廳,店內裝潢走質感昏黃約會路線,不乏下班後兩三個好友聊八卦的聚餐,因為遇到認識人的機率應該趨近於零><服務生很有禮貌,我們點餐時,她很有耐心地介紹,即使到最後我們聊到很晚他們都要打烊(10點)也沒有要趕人的意思。他們表示就看客人要聊到幾點(我想通常客人也不會這麼白目聊到11點之類)!

第一道菜是清爽的沙拉「街頭沙拉」名字很有趣,他們醬汁是由水果調製而成,所以非常輕甜,滿好吃低!還有柳橙果肉。


再來是粉紅米!名字很有趣吧~她有三種米:黑米、粉紅米、白米。黑米就是之前提的墨魚燉飯;粉紅米就比較普通,是新鮮番茄加上奶油醬的燉飯,現在很多義大利餐廳都有這個名稱了;最後白米,這麼普通的名稱~!!她其實是加入藍紋乳酪的燉飯唷~~

粉紅米很順口,口感濃郁十分容易入口,海鮮不多但是都算新鮮。


海鮮比薩非常好吃!!!!熱呼呼起司拉很長,外圍餅皮烤得脆香,連鎖比薩店做不出這種口感,一下就被吃光光了~


重頭戲黑米-墨魚燉飯來了!!每個客人都推薦這道,為何說他「魚中有米,米中有魚」呢?因為燉飯裡有一顆顆章魚肉,切得跟米一樣大。所以是道十分具有嚼勁的餐點!十分鮮甜,不過醬汁真的過於濃郁,加上可能我們吃得有點飽,且上菜的速度並沒有分配好,我們先把比薩吃完再吃這道,就已經沒這麼熱,這個餐點最後並沒有吃完。滿可惜的,這道真的很特別,但我們並沒有辦法好好品嘗到他。


我們總共三個人,這樣的份量是非常飽的。下次我還會再來,享受這邊的氣氛,以及慢慢品嘗所有餐點。
PS.當日得主廚湯為胡蘿蔔湯,非常特別,好像很好喝,下次再來品嘗。

地址:台北市忠孝東路四段553巷22弄5號
電話:02-2768-1106
營業時間:11 am~10pm

P.S.不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:★★★
態度:★★★
價格:★★
衛生整潔:★★★
綜合評價:★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 倒數兩小時
    中和 哈維卡西餐廳雙人套餐下殺五折 團購價480元
    雙人套餐組: 橙瓣優格 沙拉+煙燻鮭魚+巧達濃湯+現烤香蒜麵包+ 特選雙
    主餐(德國豬腳餐+新鮮海陸特餐)+甜 點+飲料~下殺五折↘~新鮮美味的二人
    份套餐喔!
    GO買團購網http://www.gomai.com.tw/index.php
    如有打擾之處 深感抱歉
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆