此行是為餞別崔經理,即將前往對岸兩個月!!因此吆喝大學好友一同飲酒作樂~~(崔經理的作風阿)這邊位在長安東路的熱炒區,店門口十分不顯眼,非常小的一間店,看店內的座位就知道,只能坐個40~50人。一開始我們來了四個人,因為太餓了,所以就先點了五人用套餐$3,500,包含海鮮拼盤、烤蠔拼盤、季節沙拉、牛肉牛奶涮涮鍋、挪威燻鮭魚片、菲式炸豬腳、鵝肝醬雞腿、義大利麵或飯。她其實還有兩人用三人及四人的,我會點這套是因為有包含烤蠔拼盤!!!既然店名是生蠔酒館,這就應該是招牌。


首先燻鮭魚片上場,果然只有五片,搭配洋蔥、起司等一起食用,燻木香氣十分開胃,味道不錯!


這個沙拉!!不得不說我個人很愛,醬汁感覺走日式輕爽路線,有軟嫩豆腐、爽脆海帶、新鮮脆脆魚卵,再加上生菜、小黃瓜,非常好吃!!!我很少沙拉會吃到第二碗喔,在主菜上來前,墊墊胃十分合適!!推薦。


接著是牛奶鍋,湯頭非常鹹,所以加湯建議是清湯,不然沒辦法喝。也是好吃的一道,最特別的地方是湯頭用料豪奢,十分濃郁,與一般坊間不同。其他用料就普通普通。


接著啊啊啊!!生蠔上桌囉~~~好順滑喔~咬幾口就融化在口中,搭配微帶酸辣的紅色醬汁,真的超讚,非常新鮮,一點都不輸我在D+N所吃的生蠔(那裏可是一人消費2,500以上)連平常不敢吃生蠔的愛爾娃,都勇敢一試!!

生魚片是鮪魚跟紅柑,油脂較少,不是我最愛的鮭魚,但是口感不錯,用料實在。中間是某種魚的魚肝,濃郁沒有腥味,加上醬汁醃製搭配下方蘿蔔泥一起吃,好好吃喔!!!!我果真是內臟愛好者。


烤蠔來啦!五種都是不同的口味,看起來有奶油、日式等口味,我是吃最中間那塊有綠綠奶油的,味道不錯,我更喜歡生吃><


炸豬腳~搭配酸菜及生菜還有胡椒鹽,上層的肥肉膠質非常厚!!搭著配料吃就不會顯油膩。而肉很嫩,沒有因為炸過而感到乾柴,整支直接剋光光!這次讓我嚐到豬腳新吃法,搭配胡椒鹽比黃芥末來得讚喔!


鵝肝醬到底在哪兒呢??就在右上角那一方塊。這道我吃得很趕...就只淺嘗一口,沒有細細咀嚼。雞肉很嫩,鵝肝醬感覺是OK,對這種東西吃不出她的層次差異。通常這種料理我只注重雞腿,如果連雞腿都處理得不OK,那家店就會直接列入黑名單。


套餐的麵飯是可以自己選口味,這道紅醬十分濃且帶辣,因此我無法吃太多。中卷有嚼勁,不過培根兄不知道到哪去沒吃到它。整體而言,口味很重但不膩,會想一口接著一口,應該是辣味作祟。


以上就是套餐的菜色,但是人越來越多,因此又再單點了一堆服務生推薦菜色。

這個比薩非常薄又小片,跟我想像中得不一樣(我想說這間店價位不便宜,應該會是大盤的),老實說好吃,但沒有很特別,因為一下就被KO,來不及在嘴中品嚐就吞下肚了...


蒜蝦重點就是那碗醬料,蝦子很Q,旁邊烤的焦脆的麵包塊搭上醬汁,是一道十分下酒的料理。


這道炒飯聽說也是招牌,非常好吃耶!!在那天昏暗的燈光下我以為這道非常乾,沒想到吃起來十分濕潤,米粒有彈性,炒過的鮭魚嫩而不柴,上方鮭魚卵,儼然是道親子丼!


看起來很像鰻魚的料理~竟然是茄子唷!!上方塗上一層厚厚的味增,搭配蒜味餅皮一起食用,才不會過膩。很好吃又特別的料理,同樣適合當下酒菜^ ^




鮮菇焗泡菜也是招牌之一,想法很有創意,不過味道並無太特別,就是泡菜加上焗烤。


由於後到的人根本就沒吃到甚麼,只有四成飽。所以最後加點了館長推薦的義式海鮮鍋,喔~食材超豐富有蟹腳、蝦子、中卷等,旁邊圓麵包被烤的外脆內鬆,沾上濃郁的義式番茄湯汁,十分享受!




我們總共11人,每人付了520元,十分划算!!!我以為這樣吃會要六七千呢!!這是一間值得再來的店~而且服務很好,看起來很像店長的大塊頭先生對於我們的問題都很有耐心的回覆。最後11點多要離開了,還看到型男主廚的詹姆士來用餐唷,看起來跟這間店的老闆是好朋友!(後來才知道,原來這是詹姆士開的店!!哈哈,讓我更佩服他的專業度)詹姆士本人其實算瘦的中年男子,跟電視上看到的大叔身材模樣一點都不像!!

地址:台北市長安東路一段83號
電話:02-2568-1532
營業時間:1800~0200

P.S不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:★★★
態度:★★★
價格:★★★
衛生整潔:★★★
綜合評價:★★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 愛爾娃
  • 我愛義式海鮮鍋、蠔類料理,味增茄子很特別,還
    有炸豬腳真的膠質多但不膩,很不賴!
  • 下次再約去吃一次~~可以再點一次生蠔!!!呵呵呵~

    endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆

  • 阿白
  • 有許多道好像都是特色料理耶,在別的地方都沒有看過~~雖然我不太敢吃生蠔,但看了您的推薦,會想去試試看烤蠔拼盤跟嫩嫩的大豬腳!!!
    義式海鮮鍋看起來也相當不錯,不知道湯頭是否有濃郁到呢?