北海道道東有三個知名的湖,阿寒湖、摩周湖、屈斜路湖,自助的好處就是自由規劃路線,所以一開始我開始挑到底要去哪的湖泊,畢竟三個都去就11天的行程來說實在太趕了!阿寒湖有相當知名的綠球藻,十分可愛,只有十分乾淨的環境才有辦法生長!所以我最想要去阿寒湖,但因為後續還要去東北方的知床斜里,路線安排不順,加上阿寒那邊的住宿都很貴(許多藝人都會到這裡度假)。所以就從摩周跟屈斜路選起,這兩間實在難以取決,因為據網路上說兩間YH都非常有特色,早餐也很不錯!本來要各住一天,但又覺得不值得,畢竟兩邊的性質滿像,後來就選擇去摩周~


抵達摩周駛是15:23,當天早上要記得打電話給YH的人確定時間,他會來接你,這通電話都可以請飯店協助。(我在釧路飯店時打的)。


開車大約需要10分鐘吧!一路上景色十分蕭條,畢竟是白茫茫又冷凍的大地,樹都禿頭,路上行人沒幾個。
抵達YH後,馬路上幾乎不會有車子經過,大概就幾班連結車而已,所以路上根本就是當行人道走都沒關係。


進入YH後,熱心的老闆先帶我們到房間,我訂的是雙人房,一人4500日圓(不含餐點)
老實說有點貴!不過這邊的環境優美交通不發達,所以還是要來!!
兩張單人床,典型YH的房型,但是竟然有電視唷,這是我在歐洲YH所沒看到的耶!
接著開始介紹設施,衛浴是公用的,男女分開。有上網的電腦、偌大的交誼廳,桌球、鋼琴、漫畫、棋類
應有盡有!!重點是今天只有我們兩個人,加上另外三位老人投宿而已!!果然冬天這裡真的很難經營耶。
我們也利用YH的電腦上了PTT查詢往後的資訊,且還有中文輸入法喔!不虧是國際YH~


在網站上,各個YH都會提供各式自然體驗或是DIY的活動,
我事前訂了「夜之摩周湖旅遊企畫」以及「摩周湖自然旅遊企畫」,前者需視天氣而訂。
抵達YH時,老闆告知:大約晚上六點鐘,我再看一下天氣適不適合夜空旅行。
這個行程我很期待,因為是可以在無光害環境鐘看到閃爍的星空,但可惜的是,後來還是沒有成行。

趁著天還沒黑,我們到處走走想要探險,這個YH夏天很多家庭會租小木屋露營,因此是個熱門住宿點。
而餐廳則是在隔壁棟,非常歐風的建築。


再往大馬路兩邊延伸,左看右看,風景全部都是這樣!!!建築物非常少。



唯一的建築物就在YH正對面的平原上,看來是經營牛乳的工廠,由於根本沒地方好逛,
我們只有往這裡前進,即使天氣如此寒冷,走越近味道還是很重。
走到工廠門口也沒有看到半個人在外面,所以我們就肆無忌憚的走進去看乳牛,
這應該就是所謂的荷蘭牛吧!他們也都不會冷在戶外嚼著乾草,看到人也不怕性情溫和。


就這樣...我逛完了!旁邊也沒有便利超商可以進去晃!
非常慶幸自己有事先加訂早餐及晚餐,不然我應該會餓死在這裡。
早餐一人760;晚餐一人1260,其實我覺得貴,但因為聽說這裡的食物不錯,才先訂。
果然冥冥之中,還是有神力的幫助啊!

六點準時吃晚餐,有分前菜及主菜,看來1260日圓還是有價值低。
前菜有點像是法式薄餅夾著馬鈴薯跟火腿,
主菜則是煎鮭魚,但這鮭魚我覺得沒有很嫩,份量很有誠意十分大塊。
但..總比沒東西吃好~


後面那桌就是另外三位投訴的老人,他們隔天非常早就離開,是要去賞鳥的。


因為晚上的夜空行程取消,十分空閒到無聊。
又跑到外面走走,其實就可以看到閃爍的星空~所以就不用再花錢啦!!
這樣算因禍得福嗎??
因為實在很冷不能久待,所以就進屋開始玩棋,這裡有各式各樣奇怪的棋子,但是小銘竟然都會!!
玩玩棋就去上網,反正所有設施都我倆在用,根本不用排隊。大概九點半之後,就只能去洗澡看電視準備睡覺。


隔天早上七點半早餐,七點老闆就會來敲門了~我們的「摩周湖自然旅遊」是8點45分出發。
早餐很有質感,味道都還不錯,麵包很香~不知道是不是附近農家自己摩的麵粉?!哈哈


總而言之,這地方很不錯,適合喜愛自然生態的捧由們!
我相信夏天一定會更好玩,且遇到更多同好!

摩周湖ユースホステル
地址:北海道川上郡弟子屈町原野
電話:015-482-3098;81-15-482-3098
E-mail : pmc@masyuko.co.jp
北海道YH:http://www.youthhostel.or.jp/chinese/menu.htm

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()