吃完早餐補足精力後,在上車前要先換上YH準備的雪靴及內裡彈性襪,接著驅車前往摩周湖。這個行程的重點是:以步行式滑雪漫步在摩周湖旁,欣賞摩周之美。一人3000日圓。
既然要步行,絕對不是用我們普通的鞋子,要換上雪鞋雪爪(不知實際名稱到底是甚麼)。穿上這個走在雪中,就像七十老翁突然得到神力健步如飛阿~行動自如不會深陷雪中。


這張照片不難看出,老闆兼我們的導遊,他常幫人拍照~!照得非常好~後方就是摩周湖。


它的起源是7000年前火山爆發,而形成海拔351m的火山口湖,沒有河流出入,完全靜止如鏡子般。
愛努人稱之為「神之湖」,充分表現她神聖莊嚴的地位,一般人是不能遊湖(愛努人是當地的原住民)。
而照片有個小島,被稱為「摩周湖的酒窩」他只露出水面30m,但其實是個高240m的火山頂端。
摩周湖也曾被認為是世界透明度第一,但自從養了鱒魚後就沒這麼清澈了。

我們抵達時間算早,因此都沒有人其他人一起漫步。


看這大山大湖,其實內心平靜許多,人已經這麼渺小,何必為了更小的事情讓自己生氣?!
(根本是講給現在的自己聽,哈)






走累了就休息,老闆帶著熱茶還有巧克力,讓我們補充體力。


坐躺在斜坡上,欣賞著周圍風景,真得很舒服。


下圖有點可怕,很像是哈利波特中有魔法的森林~!!


最有趣的事,老闆還有帶滑雪板讓我們坐著玩~
滑過去在雪中留下痕跡,很像在吃冰淇淋舔一口!!雪都軟綿綿,天氣很好,玩到不亦樂乎~
熱死我們了!!!


大約走一個半小時,老闆就讓我們去專設給旅客的觀景台晃晃,我就說日本人很厲害嘛!!
讓觀光客很窩心,尤其對那些沒有太多時間的遊客,這個它還放了階梯耶!!!
非常適合員工旅遊,大家到此一遊,要給公司做紀念用~
這天日期是平成22年2月18日。


觀景台結束後,我看到樓下有棟建築物,遊覽車的人都一直走進去,應該是廁所。
但沒想到是紀念品中心唷!!我整個人精神又來了,畢竟這趟旅程我都還沒踏進紀念品店!!
小銘對這間店十分恐懼,怕我太興奮拿太多東西,哈哈哈


老闆人很好,很照顧我們!希望以後夏天還有機會再來~
我要去划獨木舟!!!!喔耶~

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()