當初選擇要去遙遠的東北知床半島是因為這裡可是被聯合國教科文組織列為「世界自然遺產」,這是日本第三個被列入世界遺產的地方!!交通偏僻讓這裡保留大量的自然生態,也被稱為「日本最後的祕境」。知床半島突出在鄂霍茲克海上,每年2~3月匯聚集從西伯利亞南漂的浮冰,而知床半島是可以看到浮冰的最南端喔!!!另外這裡曾經出現過極光,為了促進觀光,因此每年冬天舉辦「極光秀」!算是北海道眾多慶典中頗具盛名的一個,而且釧路所遇到的台灣打工女孩兒,下一個工作地點就是極光秀唷~~下方景色是從我們房間看出去的風景,就有種「天蒼蒼白茫茫,風吹雪飛見禿木」!!


這裡的住宿地點非常多,尤其是溫泉旅館特別多,當然價格不斐。
所以先從民宿開始找,我最想住的是可以看到夕陽的民宿~這個網址可以找到全日本可看到夕陽的民宿!
http://www.area-best.com/yado/
知床剛好有一間,十分可惜的他們當時正在整修。

這裡有一個缺點,是離車站「知床斜里駛」非常遠,大約50分鐘。所以要搭公車,時程表網址如下:
http://www.sharibus.co.jp/index.html
班次並沒有這麼多。因此溫泉旅館又占了優勢,他們都有自己的免費接駁公車,還可從釧路等其他大城市接送。


最後東挑西選,選擇了這間比較不貴的溫泉旅館「知床グランドホテル北こぶし 」。
一個晚上一人要13,800日圓,含早晚餐以及大眾溫泉

這是我們旅程唯一住的溫泉旅館,一進門就會到招待處坐著填寫住房資料,喝著熱抹茶。
一對一服務,講解各式服務以及事先已經訂好的行程流程。
「極光秀」是含在費用裡,畢竟大家來這裡都只會住一晚就是要看這個~門票300日圓。
「流冰走路」顧名思義,就是穿著防寒衣在海邊流冰上走來走去,跳來跳去還可游泳!
「冰瀑走路」是徒步在國家公園行走,去看知床八景之一,乙女的淚!是個瀑布~
最後兩項活動,都是我在台灣就先訂好通知飯店,屆時會來飯店接人。


飯店的裝潢十分日式,還有一個紀念品店,非常非常多日式甜點及餅乾,令我愛不釋手啊!
這裡的客人大多只住一晚,下午3~4點抵達後,隔天早上吃完早餐就走,這就是我不愛跟團的原因。
因此第二天中午時間飯店幾乎都沒有人,我本以為可以好好泡個湯,沒想到這時在清潔中!!



房間內的裝潢當然就是傳統日式,晚上還會有人進房幫你把床鋪好唷!!


我們住兩晚,晚餐大同小異,就是各式生魚片、牛排、味增湯、螃蟹、海鮮等,其實不錯吃。
令我驚訝的是螃蟹竟然是冷的...真有趣。這應該是松葉蟹,吃兩根我就差不多了,
真是有夠不划算耶我!小銘也不太能吃海鮮,所以兩個很虧的人...


第一晚就去看極光秀,飯店都離海邊的會場很近,十分多人,有個極光隧道~


聽說出現過那次極光後,就在也沒出現過自然的極光啦!所以來個人造。
使用各式顏色的燈光,而且要先在海岸營造一堆煙霧,才會有極光那個迷濛感。
從晚上8點一直到8點15分,大家都站在階梯上,其實很冷,畢竟是在海邊。
讓我們來欣賞一小段極光吧!


看完極光後,回到飯店還會有熱的柚茶可以喝唷~!!
我還拿了兩杯了,因為實在很好吃而且非常冷!!


第二天流冰走路後,中餐前在飯店無聊時,打發時間最好的朋友就是看電視啦~
吃著買回來的天井泡麵,邊看冬季奧運^ ^



知床グランドホテル北こぶし
地址:北海道斜里郡斜里町ウトロ東172番地
電話: (0152)24-2021 / FAX : (0152)24-2839
預約電話:0152-24-3222
網址:http://www.shiretoko.co.jp/access/index.html

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()