呼~早上經歷過流冰走路後,回飯店小憩後出門覓食,因為飯店竟然沒有中餐可以吃!!果然再次證明來這裡旅遊的人大多只住一晚...觀光團非常多。正中午出門竟然只有0.5度,你們就知道這裡有多冷~~


在街上找了很久,看到一間比較具規模的餐廳,吃了炸蝦定食跟親子井(看價錢各位就知道我點的是哪一道吧^ ^)吃飽心中不斷冒出暖流,非常舒服,下午的行程肯定是難不倒我們的啦!!




冰瀑走路的時間需時3小時,有早場及下午場。我們參加下午1點半~4點半,一人4000圓(付現),只要是UTORO地區的飯店都可接送!
知床オプショナルツアーズ SOT!事務所
http://www2.ocn.ne.jp/~n44e145/tours/tours-winter.htm
沒想到這趟旅程就只有我們兩個加上嚮導,根本
是趟Private Tour!!GOOOOD!!

開車大約15分鐘抵達知床國家公園「乙女の涙」步道
之前篇幅有提到知床半島被列為「世界自然遺產」,是日本最後一塊淨土,人煙稀少、交通不便,
野生動物的生態保存良好,而冬天從西伯利亞來的浮冰帶來大量浮游生物,也讓豐富魚類在此生存。
路上到處都有蝦夷鹿,也因為數量非常多,因此東北地區的人都會吃鹿肉,避免生態不平衡。


既有的步道單趟1公里,不過我們是繞路從北邊去,再從正規步道回來,來回需2小時。


老實說,冬天根本就看不到路,周圍長得都一樣,所以一定要跟團!
這張很像「納尼亞傳奇:女巫、獅子、魔衣櫥」裡的情景~


森林中有許多動物,蝦夷鹿、熊、狐狸、牛~各式各樣的腳印。
好險熊都在冬眠,所以算是趟安心的旅程。


光禿禿非常冷的樹,衣服被扒光的兇手是蝦夷鹿,因為這是他們的主食。
因此為了保護樹木,才准許吃鹿肉。


吃完就順便在旁邊便便。


從小就知道啄木鳥會啄木,但還真沒看過!
原來他啄的洞還真深真大。再多啄一些,這棵樹應該就沒命了。


嚮導先生因為不會講英語,我們也不會日文(這是在報名時就知道)。
所以他很可愛,準備了白板,全部動物都是用畫的或是寫漢字,讓我們了解~
好家在我們是台灣人會看漢字!


積雪非常深,所以常常在膝蓋以上,走起路非常吃力!
好險中午我吃了超大份炸蝦天井,不然應該會血糖過低生氣,小銘就慘了!


一路上風雪越來越大,可能是越晚天氣狀況越差,
而我們必須穿越這一大片完全沒樹的地方,才能抵達乙女の涙,而這裡為何沒有樹呢?
因為這邊是風口,從影片可以看到最右邊就是出海口了!!
而我們在這邊先暫時休息,看到這麼大風我想嚮導先生也多少有一點小擔心吧~
畢竟跟兩個看來肉腳的觀光客^ ^ 影片中就可以看出來了!!


這張有21世紀少年漫畫中,那群人要對抗怪物的最後照片~!
懂我的人就知道啦!!


這裡距離乙女の涙還有一半的路程,路上都沒看到其他人。


終於要啟程了!我根本舉步維艱,走路走不直,會被風吹往旁邊,嚮導時時轉頭關心我們。


乙女の涙到啦到啦!大家應該有發現這裡沒有河流,怎會有瀑布呢?
因為他是地下水形成的瀑布唷!冬天的融雪滲入地下,最後出口在峭壁上,奔鵬至海中!
照片右邊輕藍色的結冰區塊就是乙女の涙~


出海口。


警告標示:風非常強,一定要特別小心!!


風強到必須在展望台下方躲避,等風勢小些能再出發...


蝦夷鹿跑來跑去,也不怕生,我看到母的比較多(沒有角)。


有趣的景象,一支雄鹿,正在覓食,他們主食除了樹皮就是樹枝,
他的身高應該有近2公尺,但是樹枝太高仍構不到!很逗趣~


這趟行程需要體力,畢竟要在野外待了2個小時,所以要吃飽再來唷!
就先吃點鹿肉補補身子吧~還可同時維持生態平衡~!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • blueslovetw
  • 雪還真是機好深喔^^"

    不過風景很漂亮~~~
  • endlessfun 於 2011/08/14 21:19 回覆