到了國外,除了景點之外,美食名產也一定要查個水落石出!!就像在德國吃豬腳、烤雞、香腸、蛋糕,北京吃烤鴨、羊蠍子、羊肉串、東來順,克羅埃西亞到底是吃甚麼?經過我不厭其煩的蒐集各方資訊後,如下:Paški Sir (帕格島產的起司)、 Kraš巧克力(奧匈皇室貴族選定為他們的朱古力供應商)、Ston所產的生蠔(當年南斯拉夫獨裁者的最愛)、Kremsnita 克羅地亞傳統蛋奶凍、路邊的冰淇淋,還有其他絞肉製成的肉餅、香腸等等。


而Somobor據說就是最好吃Kremsnita的所在地!其實就是卡士達蛋糕。

Somobor距離首都Zagrab開車半小時,高速公路沒有塞車的問題,
因為全國也才450萬人(總面積5萬平方公里),光台北市的人口就260萬了!
這裡除了甜點有名外,還可以來這裡享用精緻的晚餐Fine Dining,價錢應該比市中心來的便宜些。
我就是衝著這一點才安排傍晚來此地。


街景十分童話且寧靜,路上行人不多,山上的房子也跟糖果屋一樣,彷彿從童話故事書中走出來。


餐廳旁邊還有小花園,時間就像靜止,在這邊工作感覺不到一絲壓力,超級優哉~


小鎮涓涓不息的蜿蜒小溪,人們就在河旁建房屋跟威尼斯一樣!
真的很猛,都不怕漏水跟小蚊蟲~真是不解風情的我耶!...反正也沒錢買在河岸旁...
這裡也不可能有颱風跟暴雨,不然就很像海神號的場景。


我們來到書中介紹全鎮最好吃Kremsnita的甜點店!
這時候已經下午六點鐘,在台灣理當要吃晚餐了!沒想到這麼多人還是來喝飲料吃甜點聊天。
其中一桌是姊妹們下午茶,帶著兩個小男生在旁邊表演用的台子爬上爬下,
媽媽們一點都不擔心,心臟好強!


就在優哉吃甜點(8Kn=44台幣)、享用巧克力(10Kn=55台幣)同時,傳出陣陣呼囂及音樂聲,
不能算好聽,但感覺很喜悅,此時就看到一群人列隊行走,各個盛裝打扮,應該是有人要結婚了!!^ ^
Kremsnita其實...有點普通,就是奶凍上下夾著非常脆薄的餅皮,奶凍我覺得宜蘭諾貝爾更好吃!




帶頭那位揮舞著克國埃西亞的國旗,在台灣完全無法想像...
可見他們對於國家的情感真的很濃厚。
一邊揮一邊高呼,後面四人行動樂隊,還有人抬著大提琴,真是太勇了!!


另外一群親友到場助陣,每台車叭叭叭叭!
是克羅埃西亞的結婚習俗,一路上這麼吵,除了慶祝外,內心也默默希望路人讓路吧~哈
(口白:我要結婚了!誰敢反對擋我的路?!!哈哈哈)



ㄟ為什麼沒有豪華晚餐的照片呢?
因為這天我們實在太累,前一晚12點折騰到Hostel,
今天逛完市區後,租車也搞了很久,加上機車有點種族歧視傾向的服務員,再加上從沒在國外開車,
我們精神崩得很緊!!
所以吃完甜點一點都不餓,也怕太晚回去天黑不好開車...就打道回府了。

除了美食之外,其實Somobor還有知名Hiking景點,而且是懶人就可爬的路線!
克羅埃西亞爬山協會
各式探險活動 看起來有滑翔翼等。
這裡擁有令人垂涎的美食以及令人屏息的山景,真的很適合退休人士!
如果有錢在這裡終老,很幸福(再給我個100台的CableTV,就會幸福的上天堂了)

更多Somobor的資訊
http://www.croatiatraveller.com/Zagreb_region/Samobor.htm

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()