Zagrab貴為首都,要住在不用搭電車就可以到市中心的地方,其實不便宜,就算價格符合但一定沒有車位!!租車本來就是計畫之一,因為很多去過的人都認為Zagrab不怎有趣,可以看我之前的文章遊@Zagrab-教皇駕到之典型歐陸城市,所以可以停車是一大條件。老實說,網路資料很多,但是符合我需求的很少(有車位、便宜、附早餐),因此就只能推薦1個給各位參考了!


這裡交通方便,沒有curfew,24小時都可以Check-in,像我們第一晚抵達已經12點,門會關起來只要輸入密碼即可。
距離搭Tram電車的地方,只要走個5分鐘,且周遭寧靜,治安感覺不錯!
走路就到的景點是動物園以及跟森林一樣大的公園!
手繪指南~很可愛




住宿我最在乎的就是房間乾不乾淨以及早餐好不好吃,其他的我沒這麼care。
我們訂的是Private Double Room,20歐/人/晚,附早餐,共用衛浴。(整棟沒有獨立衛浴的房間)。
進去看到一張雙人床以及一張單人床(在雙人床對面),也就是空間滿大!沒有電視,設備簡單。


每層樓都分兩邊,每邊都有一間共用衛浴,像我們這邊共有3個房間,應該有10個人,
老實說衛浴不夠用,我都早上再爬起來洗澡。好家在現在算淡季,別層樓都沒住滿,就可以跑去其它間洗!
衛浴都很乾淨,大家滿有公德心!!

偷看別層樓的房間,就是典型Hostel房型,以前在德國住過幾次,只要室友不半夜收行李跟打呼,
都滿舒服的!


幾乎每層都有開放式廚房,除了冰箱及鍋具外還有瓦斯爐、烤箱可用。


小銘跟我正在使用完全看不懂功能的烤箱,好險沒有造成爆炸或是當機!
每次看TLC廚師都用得像是自己發明般的順手,功能太多,實在好難用!


一樓的交誼廳,可免費使用電腦一小時,第二小時開始收費。
有帶筆電的人,無線網路都是免費的!
有各式各樣的書籍以及DM,老闆人很和善,幫你打電話Just a piece of cake!
晚上有些人會聚集看球賽,可惜我看到都要睡著,社交失敗!


我在交誼廳遇到的香港巴士團,18天團費2萬多港幣,超級便宜!
餐點大多自費,住的地方就不是飯店,很有趣第一次知道這種旅團~
阿姨們非常熱心叫我拍下他們的行程表,讓我可以參考。
(當時七點半,正在研究待會兒的開車路線,司機當時還在睡覺,我真是太賢慧!)


請阿姨們吃昨天買的草莓,多到吃不完~最後結局是草莓放在冰箱裡隔天不見了...


Hostel的環境超棒,空氣清新又乾淨,椅子設施都維護得很好。
吃早餐都會經過這些地方~






不過...小銘一看到早餐,就立刻轉頭看我的表情:僵住,內心吶喊「怎麼會這樣!!!」
右邊有一整袋的麵包,桌上擺著奶油及果醬;牛奶及穀片;各式茶包,That's IT!
我在德國吃得再怎麼差都有冷火腿跟冷起司搭配...這裡完全沒有。
所以這裡我三天的早餐都是吃一片果醬麵包,加喝半杯牛奶,餓死我也。
不過全克羅埃西亞的早餐,都差不多,好一些會多:火腿、起司、優格、水果,
更好的還有Omelet可以吃!!所以...台灣果然是美食寶島


撇開餐點,用餐的地方真的很不錯,開放式聊天空間。




吃完要自己洗餐具。而旁邊據說是前一天晚餐,所以大家可以早上拿來加熱...
好像在自己家的感覺...


另一個缺點是有一晚隔壁在辦趴踢,由於我太累所以還是睡著了,
不過半夜三點有醒來聽到男男女女在聊天,所以我的耳塞派上用場!
這點Hostel應該有權力限制。
而早上除了窗簾薄陽光灑進來之外,感覺屋頂上住了一戶鳥人家!!!
很可怕!!六七點就開始叫呀叫,讓司機睡得很不好!

白天都是由這位女生負責,人很好,提供我們所有必要資訊~
如果可以把鳥遷走以及加強房客自律的話,我還是會選擇住這裡,
(其實戴耳塞就可以解決)
再自己去超市準備一些愛吃食物!


Ravnice Youth Hostel
地址:I. Ravnice 38d, 10000 Zagreb, Croatia
電話: +385-1-233-23-25
網址:http://www.ravnice-youth-hostel.hr/
email:ravnice-youth-hostel@zg.t-com.hr
設備:共用衛浴,廚房,免費停車,免費wi-fi

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()