回國後更能體認台灣美食的好、台灣美食的方便,所以當然每周要持續去吃好料!!坐計程車都在所不惜阿@@本周是去我一點都不熟,連地理位置都搞不清楚的遼寧街,是鬼臉婷的地盤!她說這裡有超好吃的炒烏龍麵(謎之聲:不管好不好吃,被工作搞得很憔悴的我,中午去哪我都願意!!)


惠安烏龍麵,乍看實在很小間,而且看起來很普通,沒有長得很好吃
(鄉民:哪種店面是長得好吃呀!?你說你說啊!!)
我覺得長得好吃的小吃店,常會看起來油油的啦!!很多人忙進忙出,哈哈!!
不過也有可能今天非常熱,所以看到炒烏龍沒有特別的食慾吧...

不過好險!!他們有這個武器,這在台灣的夏天應該被稱為「救命恩人或是葵花寶典」,那就是「冷氣」
I don't know how to quit you!
除了冷氣外,還有多台電風扇在頭上吹,而且只要有點一盤主食,就可以從冰箱免費拿一瓶礦泉水,老闆真是貼心!!


菜單十分簡單,簡單分成九種口味,
有什錦、泡菜、味增、咖哩、絲瓜蛤蠣、番茄、金瓜米粉、蘆筍蛤蠣、金針肉絲。
然後有分各式麵類,再分乾炒或是湯麵!
我看隔壁桌,幾乎都是點絲瓜蛤蠣,看起來是新手第一次必點商品!


而鬼臉婷特別提醒這邊手工泡菜,非常特別又好吃!
果然桌上有一桶用梅子醃好的泡菜,味道酸酸甜甜,但是後勁很辣,不得不拿罐水喝。


第一道小婷每來必點,火鍋料十分多,好大方,烏龍麵有嚼勁,不錯。


店內熱銷的絲瓜蛤蠣,這個比火鍋料還要誇張,雖然整鍋只有三種東西:
絲瓜、蛤蠣、烏龍,他的蛤蠣你知道有多少嗎?!!
我想應該超過20顆,整個殼擺滿了半個大盤子!!!湯頭也鮮到不行。
真的很棒!!非常物超所值,85圓很划算~


最後是泡菜冬粉,料跟什錦的一樣,湯頭也不錯。不過還是絲瓜蛤蜊贏!


遼寧夜市吃得好多唷!!
晚上好像還有海產熱炒,聽說附近還有水餃、麵線很有名,下次再去!

惠安烏龍麵
地址:台北市遼寧街95-1號

P.S.不負責評分表
美味:★★★★
氣氛:
態度:★★
價格:
整潔衛生:★★★
綜合評價:★★★

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()