本次下台南為了大學好友188長人彥豪的婚禮,夠義氣的我們週六早上撘高鐵再租車前往大億麗緻酒店。這個食記我就再補吧~既然難得來台南(超過一年了)所以決定再玩一天「吃吃喝喝輕鬆遊」。本來計畫去四草遊船,沒想到這兩天台南「從頭到尾」都在下雨!!而當地除了奇美博物館以及安平古堡有室內展覽室,實在想不出能去哪些景點...因此週日最後決定參觀「德記洋行」,順道吃好料!來的路上在安平路看到許多知名店家,首先是東東鮮蝦餅


其實也不知道這家是否為正宗台南人會買的,而且店家常常用名稱混淆視聽。
裡面並沒有客人,但因為這些蝦餅都不是我們自己要吃的><所以就買回去交差用。

Sharon手上拿的是中包80元,他們蝦餅除了原味、辣味、胡椒味之外,還有墨魚口味的喔。
另外也有綜合包裝,蝦餅米果一起包。


價位是用重量算,其實我們也不會真的去計算。


正名用,通常看到這個就表示應該是正貨吧?!


沿著安平路往下走5間店,來到銀波手工布丁。於1939年創辦,當時稱作銀波茶室,已經70年了。
當時是日據時代,創辦人的兒子吳振漢(樂仔茶)向日本師父學習製作布丁,是當時日據時代皇族的高檔點心!
50年代更是台南各大飯店的婚宴指定甜點,引領台南的風潮啊!
現在仍是許多知名冰店御用布丁唷,像是莉莉冰果室。


雖然店裡沒有人,但不時有當地人在路邊亂停車,進來外帶。
看來口碑不錯!


日式烤布丁35元,其他還有各式奶酪也是35元,買3個100元。
質感偏硬,非常紮實,氣孔很多是手工製作的印證。
蛋香味十分十分濃厚,非常古早味用料實在,我還滿喜歡的,不過下方焦糖漿實在有點苦...
我還是喜歡統一布丁的焦糖,帶點童真而不是成熟大人味。


他也有宅配服務以及禮盒(12入、24入)。
其中有趣的是左邊的古早禮盒,現在有些水果禮盒還是長這樣~
左前方的那兩盒長方形布丁是以前的營養午餐,由第三代掌門人轉型作成,全盛時期賣出1000萬個!
非常酷~這個已經是複刻版了!


短暫吃完後,參觀了德記洋行以及安平樹屋。(遊記待補)
吃完後,又開始在老街閒晃吃早晚餐。陳家蚵捲,太久沒吃早已忘記口感了!
所以即使有這麼多人在排隊,我們還是乖乖當愚笨觀光客,套句應景話「我的字典裡沒有放棄」!
btw台南有個很棒的設施,建立了「i問路店」讓自助旅行的人能更方便~
感覺應該是有中英文的服務,搜尋後發現:
政府會對店家進行3小時的觀光訓練,對店家的好處是可以增加活動曝光度。
聽說有些問路店設在檳榔攤,店員或工讀生來來去去,不知效益如何,
但起碼是好的開始~也許台北市也應該如此操作。
台南市政府文化觀光局


價格跟台北一模一樣...印象中的便宜小吃也許都不在這裡。
那..到底在哪裡呢?


蚵仔湯45元,料十分多,非常划算。


蚵仔幾乎都十分肥美大顆,非常新鮮,不會有台北常吃到的腥味。


蚵捲現做一份45元(二條),好吃。雖然有蚵仔但是「完全」吃不出來,只吃的出其他豬肉的味道。


蝦派一份45元(二塊),有蝦但跟蚵捲一樣,只吃的到豬肉味,外皮都十分酥脆。
所以結論是「炸的東西吃起來都一樣」下次來應該要吃烤蚵仔吃原味。


這裡所有的知名店家都在多角化經營,首先陳家蚵捲在賣「果凍、奶酪、蜜餞」
蜜餞區我看都沒人光顧,而我是絕對不可能買不是這家店專業的東西。
我寧願他推出各式海鮮料理,或是做成蚵冰,我都會去嚐鮮試試。


別以為我就這樣吃完了...
還有第二回合!!

東東鮮蝦餅(安平總店)
台南市安平路404號
06-2590300

銀波茶室手工布丁
台南市安平路462號
06-2216285;06-2626656

陳家蚵捲
台南市安平路786號
06-2229661

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()