自從2006年在地主彥豪家吃過美味飛上天終生無憾的蝦仁肉圓後,一直念茲在茲想找一間肉圓吃,不過一路上都沒看到專賣店,好不容易在安平老街上看到這間「府城老街蝦仁碗粿」,店內已有八桌客人,位置寥寥無幾,看來應該不會是間地雷。


價錢平易近人。土豆豬腳看來也頗地道,可惜我吃不下!(小銘也不可能讓我點)


上桌囉~~!25元碗粿!
但是是個「大地雷」,雖說蝦仁肉圓,但是只有一小個位在碗底,碗粿的味道非常非常貧飢!
比我在台北吃過碗粿還要不OK...哀...我跟Sharon都沒吃完。


吃了一堆正餐後,要換甜點上場了!
先經過了「茂記黑豆花」也是間名店,但是人非常少,好險我們決定再往下走,
才經過一間就到了「安平同記豆花」!!人潮洶湧~~




白花花又軟嫩的豆兒花~


店內乾淨,每張桌上都有菜單,除了傳統豆花還有黑豆花以及雪花冰,
在有限的胃容量下,還是選擇經典豆花上菜吧!


竹炭黑豆豆花+珍珠。30元
其實黑豆花跟普通黃豆花,口感跟氣味沒有差很多,只是顏色灰了一點。
聽說這珍珠比台北的小珍珠還小唷!(本人都沒在喝一般飲料,完全不了解)
不過Sharon很喜歡~


竹炭黑豆豆花+紅豆。30元
那個紅豆燉得甜蜜蜜,都看不到原先的顆粒了!!我最愛這種拉~
豆花本身的豆味沒有很重,加上少許糖水配著吃很棒,切忌糖水不要太多,不然會太甜~


終於到了最後一站:孔廟
附近的「福記肉圓」網路上很多人討論,所以一定要來吃,果然人擠人一樓都沒位置了。


必須在一樓點餐後拿餐點,再去二樓享用。生意非常好,廚房人手不停。


兩粒清蒸肉圓36元。外觀看起來真的不怎樣,吃下去竟然也真的不怎樣!
軟趴趴完全沒有嚼勁,不Q...同行的四人都不喜歡。


那..換內料吃吃看,是普通的瘦肉。
味道跟口感都不予置評,沒有特別之處...下次我也不會再來。


這間店最好吃的就是免費提供的大骨湯,味道濃郁!!!好喝!!

帶著失望的心情走向此行最後一間店「克林食品」。
他的名稱還真像克寧牛奶Kilm呢~


這是一間專賣歐美進口食品的超市,從零食、醬料、各種義大利麵,
而這間店也是我說的「不務正業」,竟然賣起了台式包子還有水晶餃!


這包子就是台包一號25元,是所謂的八寶肉包。可是鎮店之寶呢~


超級好吃!內餡夾瘦肉及肥肉、有嚼勁又香,還包著香菇及蛋黃,加上蔥及醬汁~
風味很棒!早知道就多買幾顆!


看看有多少人在買剛出爐的肉包~


台包二號:豆沙包,低糖低脂。恩...不夠甜,所以我不愛!


台包三號:芋頭包。內餡很大方,可以吃到整顆芋頭,不過也一樣不夠甜。
我喜歡吃甜甜滑順的芋泥包阿...


我們今天的最愛就是「克林台包」呼籲大家一定要去吃吃看~
聽說水晶餃也是一絕,下次要去嚐嚐!

府城老街蝦仁肉圓
台南市安平區延平街與古堡街交叉口

安平同記豆花
台南市安平區安北路433號

福記肉圓
台南市府前路一段215號

克林食品
台南市府前路一段218號
06-222-2257

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()