從Varazdin離開後,前往內陸最令人驚艷的城堡Trakoscan Castle,其實這個景點比較少人前往,因為大家對於克羅埃西亞的印象都是「古銅色的金髮美女帥哥躺在地中海的陽光下,熱情奔放」!!所以一開始我也沒打算去這裡,但是Varazdin實在很小,而且Hostel的老闆也推薦去這邊玩(當我提到這個景點如何時,她睜大雙眼舉起大姆哥說讚,看來還真的沒有太多人想去...)。Here we come!


從右邊的Varazdin到左邊的Trakoscan,走紅色的省道。大約要開40分鐘。

沿途草原的鄉村風光,非常漂亮,車很少非常好開。


第一次也是唯一看到火車,而且只有一節耶~跟我們在北海道從新得搭到幾寅時一樣。
火車應該只有內陸才有,沿海是一條直直的公路而已。
P.S.讓你知:經查證後,沿海區域也是有火車低,但只有到Split,並沒有連結Dubrovnik。
因此專家建議改搭多樣又便宜的巴士唷~參考網址Trains in Croatia


天氣非常好,雲朵雖然有點厚但是白白淨淨,好像有天神住在上面一樣。
(最近看了太多科幻片,像是「雷神索爾」以及很沒劇情的「封神榜」)


山丘上寧靜愜意的紅瓦小屋。


雖然我們3點就到了,不過司機小銘這幾天緊張開車的情緒,導致他非常想睡,
為了我本人的生命安全,只好陪著小銘在車內小睡一hr(我還是很認真的在看旅遊資訊)。

上方中間那座高又白的就是城堡,城堡左方就是知名的人工湖泊,是當初主人把城堡改建成英式花園時所建。


從停車場要低低往上ㄍㄧㄚˊ!!非常遠...因為城堡不是用來參觀,而是來防禦用低...
旁邊這兩棟是服務區,可以坐在戶外喝喝咖啡。


趁沒累死前先照一張。


這座城堡路徑還算友善,是繞著圈圈一層一層慢慢往上走,所以坡度算緩。


抵達大門口,不像是我想像中的雄偉城門!


城堡正面,雖然跟德國的新天鵝堡比起來不算是什麼,但是這對當時位處偏遠的Croatia,
算是豪宅囉!!右邊入口進去就可買票。


成人30Kn;學生15Kn;學齡前小孩10Kn。
營業時間:四月到十月 0900~1800;十一月到三月0900~1600。
這張空拍圖又更清楚,左邊是停車場及入口的兩棟紅瓦服務處,右邊則是人造湖泊。


晚上點燈後很適合做BBQ。


以前人顯示自己打獵有多厲害的戰利品,我仔細一看這些鹿頭全是複製的。
但是鹿角...好像是真的?!


這幕老實說很可怕,因為入口就可遠遠看到「鋼鐵人」,此時我兩旁邊都沒有觀光客,
而金田一漫畫中很喜歡利用古老的盔甲作為凶器...所以...也不知道盔甲裡面是不是真的沒有人。


城堡裡全面禁止拍照,其中被我發現竟然一些畫作及器具有編號,所以就立刻去票口問是否有電子導覽,
沒想到是正在裝,過幾週後就可以啟用了....太可惜了@@
所以我們就只能以我們不怎樣的英文程度去看每個文字說明。
裡面展覽的器具及文獻,比Varazdin多非常多,裝潢更高貴細膩,空間更大。

城堡最早有正式記載是在1334年,1584年城堡由Draškovic家族所有,直到1944年最後一位家庭成員搬離,
才正式變成一座政府擁有的博物館,所有當時的樣貌都被保留下來供後人參觀。
不過早期的羅馬式建物都已不復在,因為19世紀中葉改建這215英畝大的城堡,多了英式公園及人造湖。
房內有文藝復興式、哥德式還有巴洛克風格。

從城堡上方的戶外景觀所照。就是放牧養羊養牛的地方~~
感覺可以喝到現擠的牛奶!


背景湖泊~


偌大的英式公園,當時天氣滿熱且已經5點半,走到樹下都會有小蟲子....


水中倒影,淡黃色的城牆看起來很舒服。


一層一層的路徑。


這裡開車回zagrab大約1個小時(不算進首都迷路的話...)
除了城堡本身外,也要去試試英式公園的幽靜涼爽,而且附近有個5公里的健行路線,
一樣人煙稀少不吵雜,是個可以來放鬆好好休息的地方唷!!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()