辛苦低在雨天逛完國家公園後,要開始填飽肚子!國家公園內有2間~3間的餐廳,其中一間是Buffet式,但感覺不好吃,畢竟有絕對優勢的餐廳通常都不太認真,而且有許多遊客是住在這間Buffet旁邊。LP推薦的餐廳是在Entrance1也就是我們停車地方,聽說有好吃的羊肉還有香腸及有名的燉飯。價格是一顆星(表示便宜)。


餐廳腹地廣大,幾乎所有遊客都在這裡吃飯,各色人種都有,自助及跟團的也都在。
點完餐後,首先幫我們上了麵包Kuver,歐陸人真的很愛吃健康的麵包。
他的沾醬是微微酸的奶油,很滑順,麵包好險不是黑麥做成的,不然我應該會吃不下去...(因為早餐也是這個)


我們吃得非常開心,吃到麵包只剩一片。但是一邊在思考:這麵包到底要不要錢?因為我們沒有點。


餐廳正中間是做菜區,深褐色木造裝潢,氣氛很好。烤羊肉就是在這完成的。


餐廳老闆看我在東照照西照照,就叫我往前一些照沒關係。不虧是接待過許多觀光客的餐廳。
他們把羊肉放在錫箔紙上,下方是燒到火紅的煤炭。


烤爐另一側就是乾柴烈火!!要把煤炭燒的紅吱吱。


接著陶鍋蓋在羊肉上方,再加上煤炭。雙管齊下來烤肉。
我已經用伸縮鏡頭了,但是還是非常非常的熱!!所以拍一拍就趕緊閃人~


入境隨俗要點個湯,這裡甚麼都要單點,都沒有台灣的套餐式...
這個很像是台灣的牛楠湯,滿好喝的!也可以來配麵包。
不過要價就要110台幣了...


接著是點主餐都會附的沙拉,我很不喜歡大紅豆變成鹹的...就像不能接受米苔目變成甜品一樣。
其餘番茄跟白菜我還算OK,只是他們味道比較酸,白菜跟左邊的甜菜根(是ㄅ?)應該是有稍微醃過。
總之我沒有吃完...


主菜終於來了!!!這是我在克羅埃西亞吃過最好吃的囉~~
烤羊肉非常嫩,帶皮的地方有許多膠質,口感超棒!味道不鹹非常讚!
旁邊的馬鈴薯更不用說了,入口即化完全不誇張,調味適當,一口接著一口無法罷休!
整盤吃光光一點都不剩。


小銘被我強迫點香腸,馬鈴薯是跟我一樣的,不用說有多棒了。
那個加上紅蘿蔔青豆番茄洋蔥的燉飯,是克國知名的Duvec,也不錯吃。
只是香腸...是大敗筆,實在太鹹了,鹹到一定要一直喝雪碧跟水。
我...對不起小銘...


這一整頓花了台幣1200,實在是...很貴!麵包一人5Kn...等於台幣27...
但下次我去還是會點烤羊肉~~實在是太棒了,人間美味啊!!!

endlessfun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()